WuibIWPfVpONXhGgBDNIChygT8wn6nXdl3vhh54i
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Армстронг официально лишен семи титулов победителя "Тур де Франс"

Американское антидопинговое агентство (USADA), обвинившее Лэнса Армстронга в употреблении допинга, на своем официальном сайте сообщило, что решение о пожизненной дисквалификации велогонщика и лишении его всех карьерных достижений с 1999 года официально вступило в силу.

Таким образом, USADA аннулировала все результаты Армстронга, показанные с 1 августа 1998 года, в том числе, лишит его семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", завоеванных им с 1999 по 2005 год. О том, что Армстронг будет пожизненно дисквалифицаирован стало иззвестно 24 августа после того, как велогонщик принял решение прекратить судебные попытки, чтобы оправдаться по обвинениям в применении допинга.

Как рассказал глава USADA Трэвис Тигарт, "никто не выигрывает от того, что используется допинг", отметив, что они каждый раз получают информацию о манипуляциях с запрещенными веществами, которую они тщательно проверяют с целью докопаться "до истины и справедливости". По его словам, улики против Армстронга появились после опроса более десяти свидетелей. "Если бы господин Армстронг захотел оспорить наше решение в арбитражном суде, то все доказательства были бы обнорадованы публично", - добавил Тигарт.

Напомним, USADA инкриминировала Армстронгу сразу пять антидопинговых нарушений: использование запрещенных веществ, включая эритропоэтин (ЭПО), переливание крови, тестостерон, кортикостероиды и маскирующие препараты; 2) хранение (управление) запрещенных субстанций, включая ЭПО, переливание крови и сопутствующего оборудования для этого; 3) торговля и распространение ЭПО, тестостерона и кортикостероидов; 4) манипуляция другими ЭПО, тестостероном и кортизоном; 5) содействие, подстрекательство, сокрытие и другое участие в нарушении антидопинговых правил.

Сам спортсмен, завершивший карьеру велогонщика в 2011 году, отвергает все обвинения в свой адрес. При этом организаторы "Тур де Франс" пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию, заняв выжидательную позицию, а представители Международного союза велосипедистов (UCI) хотят услышать от USADA объяснений, почему Армстронг должен быть лишен всех титулов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости