Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

35 побед за полгода. Каким был старт сезона для велокоманды "Астана"

Скоро гонщики начнут борьбу на "Тур де Франс".

Якоб Фульсанг. Фото: steephill.tv
0
704
27 июня 16:29

Уже на следующей неделе в Бельгии возьмет старт самая престижная супермногодневка "Тур де Франс", и одной из самых заметных на ней будет "Астана". Успешный старт сезона делает казахстанскую велокоманду одним из главных фаворитов в борьбе за желтую майку, призовые места на итоговом подиуме и победы на сложнейших горных этапах. 

Уже с начала 2019 года "Астана" была не просто на ведущих ролях во многих гонках, но добыла множество побед. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.



В шоссейном велоспорте сезон начинается достаточно рано, престижные старты есть уже в январе-феврале. Но основные события начинают происходить весной, когда стартуют весенние классические однодневные гонки и недельные туры. На данный момент у "Астаны" в активе более 30 побед самого разного уровня.

"Астана" начинает и выигрывает

Первые наиболее заметные победы были одержаны на недельных гонках.  Датчанин Магнус Корт первенствовал на четвертом этапе "Париж-Ницца", а испанец Йон Исагирре отличился на восьмом отрезке.

На "Тиррено-Адриатико" свое слово сказал датчанин Якоб Фульсанг, оставив всех соперников позади на пятом этапе. На этой гонке на четвертом этапе групповой спринт выиграл казахстанец Алексей Луценко.

"Вуэльта Каталонии" оказалась еще более удачной для "Астаны": колумбиец Мигель Анхель Лопес победил на четвертом этапе и стал победителем в общем зачете. Чуть позже Исагирре выиграл генеральную классификацию "Тура страны Басков".



"Астана" всегда была нацелена на Гранд-туры, а потому весенние классики не были специализацией для гонщиков команды. Однако победы у "бирюзовых" были и на этих однодневках. А 2019 год принес просто отличные результаты.

Фульсанг, показывающий в этом году отличную форму, последовательно шел к первой ступеньке подиума: на "Амстел Голд Рейс" он стал третьим, спустя несколько дней финишировал вторым на "Флеш-Валлонь" и напоследок стал победителем финальной классики "Льеж-Бастонь-Льеж". В актив Фульсангу можно записать и третье место в генеральной  классификации "Тиррено-Адриатико".





С итальянским акцентом

Отдельно можно отметить успехи "Астаны" на первом Гранд-туре сезона "Джиро д'Италия". На первой супермногодневке в году казахстанская команда добыла три победы на этапах: на 15-м первым был итальянец Дарио Катальдо, два других успеха принес испанец Пельо Бильбао, став лучшим на седьмом и двадцатом отрезках "Джиро".







"Джиро" прошла для казахстанской команды достаточно успешно. Капитаном команды был колумбиец Лопес, он неплохо подготовился к борьбе за розовую майку победителя, но в некоторых моментах подвели техника и падения.

При этом лидер "Астаны" реабилитировал себя, став лучшим молодым гонщиком "Джиро" и завоевав белую майку. 



Готовность № 1

Летом "Астана" не стала сбавлять обороты, ведь в июне уже все команды начинают готовиться к главному старту сезона - "Тур де Франс" - и прикидывают свои силы. Испанец Луис-Леон Санчес выиграл второй этап престижной недельной гонки "Тур Швейцарии". Параллельно Фульсанг показал свою хорошую форму на "Критериум Дофине". Он стабильно провел всю гонку и оказался лучшим в итоговой таблице, выиграв 20 секунд у ставшего вторым американца Тиджея Ван Гардерена (EF Education First).





Объявив состав на "Тур де Франс", "Астана" определила лидером Фульсанга. Эксперты относят датчанина в число фаворитов наравне с британцами Джерантом Томасом (Team INEOS) и Адамом Йейтсом (Mitchelton-Scott), итальянцем Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и колумбийцем Наиро Кинтаной (Movistar). Ставки на Фульсанга тем более возросли, что в этом году "Большую петлю" пропустит главный фаворит - британец Крис Фрум (Team INEOS). Он получил тяжелую травму при падении на тренировке и надолго выбыл из гонок.

По словам генерального менеджера "Астаны" Александра Винокурова, на достигнутых успехах в этом сезоне команда не остановится.

"С самого начала сезона мы начали побеждать - в Европе, Латинской Америке, Африке, Азии. Причем все эти победы приносят разные гонщики, а не один определенный лидер.

Конечно, особенно для нас важно, что уже девять побед одержали именно отечественные, казахстанские спортсмены. Всего 35 побед наших гонщиков за первые полгода - это солидный результат, которым я могу только гордиться.

Сегодня казахстанская "Астана" у всех на слуху, практически еженедельно наши гонщики выигрывают, цвета нашей страны на первых полосах газет, в новостных сюжетах по всему миру, активно растет аудитория болельщиков. Поэтому в целом я очень доволен тем, как протекает наш сезон. При этом мы не планируем останавливаться на достигнутом, мы вложили очень много труда в достижение таких результатов, но и впереди еще много работы. Ведь формируют эти победы не только отдельно взятые гонщики, это слаженная работа всех звеньев команды - грамотное выстраивание процессов, управление, атмосфера, правильные тренировки, персонал.

Конечно же, отдельно надо сказать и о спонсорах команды, которые предоставляют нам весь технический материал, даже каждый маленький спонсор вносит свою лепту, и, конечно же, все это не было бы возможным без поддержки нашего генерального партнера АО "Самрук-Казына", - сказал Винокуров.

Чемпионы своих стран

Перед стартом "Тур де Франс" в большинстве стран традиционно проходят национальные чемпионаты. Это сделано для того, чтобы на "Большой петле" гонщики имели возможность продемонстрировать майки национальных чемпионов.



Казахстан проведет внутреннее первенство 30 июня, когда в Щучинско-Боровской курортной зоне пройдет групповая гонка на 162 километра. В ней уже подтвердил участие весь казахстанский состав "Астаны", в том числе и Алексей Луценко, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев, Артем Захаров и Даниил Фоминых.

Луценко уже выиграл гонку с раздельным стартом на спартакиаде в Боровом, в рамках которой и проходит чемпионат страны. Теперь он будет выступать в чемпионской майке во всех "разделках" ближайший год.



Работа на перспективу

Смотря на результаты "Астаны", видно, что команда закончила свою перестройку, которая началась после ухода итальянца Фабио Ару. Теперь коллектив не сконцентрирован на одном лидере и больше полагается на нескольких гонщиков, которые пусть и не ярко выраженные индивидуальные лидеры, но зато побед приносят не меньше. Кроме того, набирается опыта молодой колумбиец Лопес, который в перспективе может встать на один уровень с такими монстрами велоспорта, как Альберто Контадор или Крис Фрум. 

Не сказал еще своего слова и казахстанец Луценко, который однозначно будет вести борьбу за победу на одном из этапов "Большой петли". 

Напомним, что "Тур де Франс" стартует 6 июля в окрестностях Брюсселя и финиширует спустя три недели на Елисейских полях Парижа.

Фото: steephill.tv (1, 2, 5), astanaproteam.kz (3), olympic.kz (4)

Поделиться в соц. сетях:
0
704
27 июня 16:29
Новости