Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От юриста до косплеера. Предпринимательница из Казахстана рассказала о затратах на костюмы, проблемах и встрече с кумиром

На ее счету десятки образов.

От юриста до косплеера. Предпринимательница из Казахстана рассказала о затратах на костюмы, проблемах и встрече с кумиром
Фото: instagram.com/sai.shiro
27-летняя предпринимательница из Казахстана Оксана Башкирова имеет необычное хобби. Более восьми лет она делает косплеи на популярных персонажей из мира видеоигр и не только. Подробнее о ней - в материале Vesti.kz.

С этой сферой девушку познакомили ее друзья. Она успела создать и продемонстрировать несколько десятков образов. При этом Оксана окончила юридический факультет академии КазАТиСО и сейчас является индивидуальным предпринимателем.

 - Я не считаю косплей основным способом зарабатывания денег. Конечно, в нашей стране есть те, кто пытается это делать, однако направление не так развито, - отмечает Оксана.

Девушка успела громко заявить о себе на различных фестивалях и ивентах в Казахстане и других странах. Наиболее важными косплеерша считает ComicCon и "Игромир" в Москве. В свободное время казахстанка пишет фантастические истории и смотрит аниме. Каждого персонажа она готовит с особым фанатизмом.

- Все зависит от персонажа! В моей коллекции есть костюмы, сделанные за неделю, и костюмы, которые я собирала годами. В среднем до двух месяцев уходит на создание косплея средней сложности. Для костюма может использоваться абсолютно все, поэтому затраты всегда разные. С подбиранием образа всегда проблемы. Кто-то делает на хайпе, ну а я по собственному интересу. Вот понравится персонаж - делаю, пока не перегорела.

Родные и близкие Башкировой поддерживают ее во всех начинаниях. По словам девушки, косплей - это кропотливое занятие. Здесь нужно уметь шить, крафтить (изготовление деталей, предметов - прим. Vesti.kz), проводить сценические выступления и отыгрывать самого персонажа.

Встреча с кумиром - это яркое событие. Оксана с удовольствием вспоминает свое знакомство с известной немецкой косплеершой Лаурой Янсен.

- Когда ты занимаешься интересным делом, то запоминающиеся истории происходят постоянно. Пару лет назад на выставке ComicCon и "Игромир" в Москве я встретила своего кумира. Мы познакомились, пообщались и пофотографировались.

Оксана не считает себя геймером, но раньше очень часто играла в Dota 2, Diablo 3, Skyrim, League of Legends и Need for Speed. Девушка старается быть похожей на известных косплееров Анну Молеву, Элиссон Табитту и Ладу Люмус.

- С пандемией все планы, увы, не осуществились. Я хочу сделать Сону из LOL, из Ведьмака ложу чародеек подумываю собрать, из Mortal Kombat и Injustice тоже нравятся пара образов. Планов море, было бы время, - отмечает Оксана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости