Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Цель - попасть на Олимпиаду". Как в Алматы прошло первенство Казахстана по киберспорту

Победители получили путевки на чемпионат мира.

"Цель - попасть на Олимпиаду". Как в Алматы прошло первенство Казахстана по киберспорту
Фото предоставлено организаторами

Сегодня, 11 ноября, в Алматы состоялся финал казахстанского отбора на чемпионат мира по киберспорту WESG (World Electronic Sports Games). О том, как прошло первое масштабное событие, организованное Федерацией киберспорта Казахстана, в материале Vesti.kz.

Соревнование открыл министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы. "Казахстан имеет все шансы стать центром притяжения масштабных событий в сфере электронного спорта. У нас действует своя федерация, которая будет делать все для развития спорта", - отметил Мухамедиулы.


Финальные матчи прошли во Дворце спорта имени Балуана Шолака. В течение дня лучшие киберспортсмены выявляли чемпионов в нескольких дисциплинах. Наибольший интерес у зрительской аудитории вызвал финал по Сounter Strike. В отборах по Казахстану, длившихся две недели, приняло участие рекордное количество команд. Посмотреть соревнования пришло более трех тысяч человек. Лучшими в этой дисциплине стали представители победителей чемпионата мира 2017 года - команды Gambit.



"Это прекрасное соревнование. Очень рад, что в нашей стране начали проводить такие турниры. Если нас будут поддерживать, то у нас есть будущее", - отметил представитель "Гамбита".

Между финалами проводились розыгрыши и выступления косплееров. Зрители с удовольствием встречали персонажей своих любимых игр.





Помимо командных дисциплин, были определены чемпионы в одиночных видах. В футбольном симуляторе PES 2019 не было равных спортсмену под ником Abdulkin. В соревновании по Hearthstone лучшим стал Cagey, а в турнире по Starcraft 2 первенствовал Replicant.

Апофеозом киберспортивного праздника стал финал по Dota 2. Сражение между командами Patriot и Seven7sport продлилось больше двух часов. В итоге победу праздновали "патриоты".

По словам вице-президента Федерации киберспорта Казахстана Евгения Богатырева, в следующем сезоне планируется множество различных турниров.

"Сейчас киберспорт в шаге от вступления в олимпийскую хартию. Совсем скоро мы будем представлены в Олимпийских играх. В связи с этим наша главная цель создать необходимые условия для развития киберспорта в стране. У нас будет своя сборная, которая будет достойно представлять страну в мире".



Победители турнира получили прямые путевки на чемпионат мира, который состоится в Китае в марте 2019 года. Помимо заветных пропусков на главный турнир, они заработали солидные денежные призы.

В материале использованы фотографии организаторов турнира

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
17 февраля
23:55