f7YSLYADjIpqtiNlzyCJdLOS2oMR1eptKKR63UAA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российская команда впервые выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила 18 миллионов долларов

Российская команда впервые выиграла чемпионат мира по Dota 2 и получила 18 миллионов долларов
©Valve

Российская команда Team Spirit стала победителем чемпионата мира по Dota 2 - The International 10, который проходил с 7 по 17 октября в Румынии.

В финале турнира российские киберспортсмены победили команду из Китая PSG.LGD со счетом 3-2 по картам. Третье место заняла Team Secret.

Выигрыш Team Spirit составил 18,2 миллиона долларов, китайцев - 5,2 миллиона долларов. Бронзовые призеры получат 3,6 миллиона долларов. Общий призовой фонд The International 10 составлял более 40 миллионов долларов, он является рекордным в истории киберспорта.

Отметим, что Team Spirit стала первой российской командой, выигравшей мировой турнир по Dota 2. До этого наилучшими результатами среди киберспортсменов из России отметилась команда Virtus Pro. В 2015, 2017 и 2018 годах она занимала пятое-шестое места.

Участниками команды Team Spirit являются россияне Александр TORONTOTOKYO Хертек (20 лет), Магомед Collapse Халилов (19 лет) и Ярослав Miposhka Найденов (23 года), а также украинцы Илья yatoro Мулярчук (18 лет) и Мирослав Mira Колпаков (21 год). Тренирует киберспортсменов 28-летний россиянин Айрат Silent Газиев.

Основана Team Spirit была еще в 2015 году. Помимо Dota 2, организация представлена в таких дисциплинах, как CS:GO и Hearthstone.

Сборная России по футболу в своем Telegram-канале изобразила игроков Team Spirit в футболках национальной команды. За победителей The International 10 выступают три россиянина - Александр TORONTOTOKYO Хертек, Магомед Collapse Халилов и Ярослав Miposhka Найдёнов, а также два украинца - Илья yatoro Мулярчук и Мирослав Mira Колпаков.

"Поздравляем российскую команду Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota 2! В драматичном финале они обыграли PSG.LGD и выиграли TI10! Красавцы", - говорится в сообщении.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости