Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Раньше была особая атмосфера". Казахстанка - о поездке на родину косплея, извращенцах и затратах на свое хобби

Она изготовила 15 сложных образов.

"Раньше была особая атмосфера". Казахстанка - о поездке на родину косплея, извращенцах и затратах на свое хобби
Фото предоставлено косплеером.
Казахстанская косплеер Мадина отправилась на родину косплея в Японию. В интервью Vesti.kz она рассказала о причинах поездки в Страну восходящего солнца и знакомстве с хобби, а также поделилась ближайшими планами.
 
Косплеем девушка увлеклась в 2015 году. В 2012-м подруга попросила ее поучаствовать в массовке для группового выступления. С того времени она регулярно посещает фестивали. Чаще всего - организованные Animeclub.kz.
 
"Я занимаюсь косплеем ради удовольствия, специально способы монетизации не ищу. Но бывает, что выдается возможность принять участие в мероприятиях, где нужны косплееры за оплату", - отмечает Мадина.
 
Она около месяца находится в Токио. Планирует доучить японский язык, чтобы работать по специальности переводчик.
 
 
"Мое первое выступление как косплеера было в команде с моими друзьями. Мы назвали косбенд "Белый Лотос". Не все шло гладко, но ко дню фестиваля мы были более-менее подготовлены. Но одна из наших участниц попросту не пришла на выступление. Ее роль исполнила хорошая знакомая. Ей пришлось читать сценарий и репетировать буквально перед выходом", -  вспомнила она.
 
Всего на счету девушки 15 образов. Затраты на изготовление каждого из них зависят от самого костюма. В первую очередь заказывается парик и приобретаются линзы. Далее косплеер смотрит, насколько подходит образ.
 
 
"Если подходит, то уже приобретаешь остальные необходимые детали для воссоздания персонажа... У меня есть костюмы, которые стоили 10 000 тенге, есть и те, что стоили 100 000 тенге. В среднем около 30 000 тенге. Образы подбираем по принципу - подходит внешне, понравился, чем-то зацепил", - заявила косплеер.
 
По ее мнению, сфера становится более популярной в Казахстане. Раньше к косплеерам относились немного по-другому.
 
 
"На мероприятиях можно встретить извращенцев, которые вовсю глазеют на косплееров в коротких юбках. Лично в мою сторону были случаи непристойных шуток, но не более того. В свое время людей было намного меньше, практически все знали друг друга, а на фестивалях царила особая атмосфера. Последний такой фестиваль был в 2018-м", - вспоминает девушка.
 
Она не является фанатом киберспорта. На ПК играет исключительно в Sims. Ее кумирами среди косплееров являются россиянин Артем Овсянников и шведка Фрэнки.
 
 
 
 
Фотографии предоставлены Мадиной.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
18 ноября
17:45