Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять изменений в FIFA, которые придутся геймерам по душе

Больше вариантов - больше реалистичности.

Пять изменений в FIFA, которые придутся геймерам по душе
Килиан Мбаппе. Кадр: EA Sports©️

Футбольный симулятор FIFA 21 стал 28-й серией знаменитой видеоигры. Несмотря на ежегодные изменения, дополнения и улучшения, любой геймер назовет несколько нюансов, который он хотел бы переделать, будь на месте разработчиков. Корреспондент Vesti.kz назвал свои идеи, которые добавили бы больше интереса к игре.

"Стадионы-огороды"

EA Sports каждый год пытаются удивить игроков улучшенной графикой и качеством картинки, особенно когда показывают поле и сам газон. Безусловно, эти улучшения приятно наблюдать.



Но людям немного не хватает реалистичности. Почему бы разработчикам не добавить несколько "стадионов-огородов", которыми может вживую насладиться любой житель стран СНГ? Необязательно оскорблять фанатов отдельных клубов и закреплять за кем-то такие стадионы, но было бы прикольно иметь возможность выбрать их на матч в режиме быстрой игры. Кочки, местами полностью вытоптанная трава, где-то даже грязь, вокруг поля уже никому не интересная беговая дорожка и трибуны, не видавшие ремонта несколько десятков лет. Было бы интересно поиграть на таком стадионе в FIFA, хотя бы ради атмосферы. 



Камеры во время стандартов

В частности, сейчас на ум приходит обзор камеры при подаче с углового. FIFA 16 была последней версией игры, где камера при угловых была такой:



С FIFA 17 и по настоящее время разработчики приучили всех к высокой камере с общим планом и, следовательно, к автоматическому наведению прицела, что несколько облегчает процесс. 



Было бы интересно, если бы в настройках появилась возможность менять камеры не только в процессе самой игры, но и про отдельных стандартах. Есть уверенность, что многие с удовольствием вернули бы прежнюю камеру, которая является более реалистичной для подающего игрока.

Заполняемость стадионов

Можете представить себе "стадион-огород" с переполненными трибунами? Может и да, но это редкость. Хотелось бы, чтобы иногда стадионы были заполнены наполовину или вовсе были практически пустыми. К примеру, в режиме быстрого матча можно было бы дать пользователю самому выбрать количество заполняемости арены. Чем меньше зрителей - тем меньше песен, аплодисментов, а также лучше слышны удары по мячу и реплики игроков. В режиме карьеры можно было бы сделать умную систему заполняемости арены. Чем меньше побед - тем быстрее уменьшается заполняемость. Если же начинать тренировать клуб-аутсайдер с небольшой фанатской базой, то было бы круто привести команду к успеху и заполнить трибуны до отказа.



Празднований и так достаточно, но есть одно но...

Когда в FIFA продумают празднование со снятием футболки? Согласитесь, когда геймеры играют даже обычную, ничего не значащую игру - для них это принципиально. Каждый гол празднуется так же горячо, как и забитый мяч любимой команды в реальной игре. Иногда эмоции перехлестывают - к примеру, когда игрок забивает на последних минутах. Иметь специальную кнопку, при нажатии на которую футболист снимет футболку - это круто. Пусть и ценой желтой карточки, зато реалистично. 



Добавить редкую невнимательность судей и VAR

Игра соответствовала бы современным реалиям еще больше, добавь туда систему VAR. Достаточно даже одного случая из десяти, когда лайнсмен не замечает офсайд при голевой атаке. Команда уже празднует, как и игрок с джойстиком, но тут показывают лицо судьи, который уже бежит смотреть повтор. Тут тоже 50 на 50, либо все верно, либо же оплошность лайнсмена. Говоря о судьях, вспоминается еще одна деталь. Непонятно, почему разработчики убрали функцию двигать стенку ближе к мячу при штрафных. Еще совсем недавно геймеры могли пользоваться такой хитростью. Иногда судья не замечал жульничества, а порой мог увидеть и наказать желтой карточкой одного из зачинщиков. Такого игре тоже не хватает.



Естественно, мы тут не говорили о каких-то глобальных изменениях, например о включении КПЛ. Это действительно сложный и утомительный процесс даже для EA Sports. Но вот добавить пару ужасных стадионов, вернуть возможность пользоваться старым видом камеры при угловых, продумать заполняемость арен, дополнить празднования и VAR - это вряд ли должно стать проблемой для разработчиков компании, которая стала уже легендарной для нескольких поколений любителей спорта. 

Напомним, что FIFA 21 была выпущена в октябре этого года.

Фото: TechnoSports.com (1), business-gazeta.ru (2), YouTube-канал Ovvy - Best FIFA 21 Tutorials Tricks & Skills (3,4), EarlyGame.com (5), ABC.net.au (6), PremierLeague.com (7)©️

Поделиться в соц. сетях:
Новости
18 ноября
17:45