6N41vF5o9VwDZtJFZZhcTmP20Md5ZknwFkPl1NTW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Преподаватель китайского и "божество" в Dota 2. Знакомимся с милой косплеершей из Алматы

Преподаватель китайского и "божество" в Dota 2. Знакомимся с милой косплеершей из Алматы
Фото предоставлено Арайлым©

Алматинка Арайлым - необычный учитель. Девушка работает преподавателем в КазНУ имени аль-Фараби, а в свободное время увлекается созданием косплеев и играет в Dota 2. Подробнее о том, как ей удается совмещать хобби с основной деятельностью, читайте в материале Vesti.kz.

Она начала увлекаться еще в школьные годы. Девушка любила смотреть аниме и следила за японскими косплеерами и фестивалями.

"Но сама еще тогда даже не думала, что когда-нибудь я смогу сама сделать костюм и выступить на сцене. В общем-то начала косплеить где-то в 2017 году, когда у нас в городе провели ACK Cossummer 2017. И то получилось случайно. Но именно тогда я поняла, что заниматься косплеем - это вот точно мое. Однако еще многому надо научиться, чтобы костюм и образ вышли качественными", - отметила косплеерша.

Она участвовала на фестивалях Cossummer, GeekTime Fest и ComicCon Astana 2020. Самым любимым для нее является косплей на персонажа Antimage из Dota 2. Этот костюм девушка сделала за семь недель. Арайлым считает, что косплеером быть выгодно, если ты много времени и ресурсов тратишь на развитие своего творчества.

"Для меня косплей - это хобби, и пока я не пытаюсь как-то на этом заработать. Мне больше нравится делать костюм и выступать в образах любимых персонажей", - поделилась она.

Любовь к компьютерным играм у девушки появилась с пятого класса. Ей купили первый компьютер, на котором она "рубилась" во все популярные дисциплины.

"Раньше играла во много разных игр, чаще всего в Overwatch, World of Warcraft, Call of duty. Больше всего обожала шутеры. Сейчас я играю только в доту", - поделилась Арайлым.

Девушка думала начать карьеру стримера, но решила уделять больше времени образованию и преподаванию. Также она считает, что недостаточно хорошо играет, хотя недавно она достигла уровня "божество".

"Для меня косплей - это как сбывшаяся детская мечта. Я люблю творчество, и именно в косплее, можно сказать, я нашла себя. Для косплеера для счастья нужны материалы для крафта в шаговой доступности, наверное. Так как очень сложно многие материалы найти вообще в Казахстане, часто приходится заказывать в России. Ну или делать из подручных средств и импровизировать", - отмечает косплеерша.

К сожалению, ей пришлось столкнуться с недопониманием со стороны близких. Родные считали, что это пустая трата времени и денег.

"Однако я трачу свои деньги на свои увлечения, и поэтому они ничего не говорят. В последнее время даже поощряют. Например, могут вместе со мной поехать за тканью или наблюдать за процессом создания костюма", - отметила девушка.

В планах Арайлым поступать на докторантуру и продолжить образовательную деятельность. Также она любит рисовать, собирать хорошие книги и читать, слушать музыку, смотреть сериалы. В свободное время преподает детям и студентам китайский язык

"Хочу до конца этого года сделать два запланированных костюма, даже если и не проходят пока фестивали из-за пандемии. Также хочу поехать в Китай, как только получится, и поступить на докторантуру", - отметила девушка.

В материале использованы фотографии Арайлым.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости