Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наши звезды". Топ-5 самых успешных дотеров Казахстана

Рассказываем о тех, кто выступает на высоком уровне.

"Наши звезды". Топ-5 самых успешных дотеров Казахстана
Фото: Khan©

В прошлом году главное соревнование по Dota 2 было отменено из-за коронавируса. В этом сезоне на The International разыграют рекордный призовой фонд в 40 миллионов долларов. Соревнование пройдет в августе и в нем могут сыграть и казахстанские игроки. Vesti.kz предлагают познакомиться с главными надеждами страны в дисциплине.

Одним из сильнейших исполнителей на позиции поддержки является 20-летний алматинец Даниял Алибаев. Его ранг - "титан". В профессиональном спорте он провел 543 матча. Процент его побед составляет 59,12. За свою карьеру киберспортсмен заработал 57 тысяч долларов.

В 2018 году он дебютировал в Se7eN eSports и после серии удачных игр попал в поле зрения молодой команды The Pango. Однако больших успехов он не добился.

Спустя пару месяцев его приметила российская организация Gambit. В ее составе Даниял раскрылся в полной мере. Его искрометная игра принесла "серебро" на ESL One Hamburg 2019, а также "бронзу" на One E-sports и Starladder Imba TV.

В данный момент его команда выступает в рамках первого в сезоне турнира Dota Pro Curcit. Gambit занимает четвертое место во втором дивизионе.

Еще одним юным дарованием страны является Айбек Токаев. 20-летний игрок на кор-позиции провел 828 матчей, из которых победил в 57,49 процента. Всего за карьеру заработал около 30 000 долларов.

Выступал за ряд казахских команд, но известность получил в апреле 2018 года, когда присоединился к Team Empire. В составе коллектива провел пять месяцев, но добился успехов лишь на незначительных состязаниях.

После перехода в состав The Pango он пробился на турнир серии Major в Китае, по пути обыграв лидера СНГ-региона - российский Virtus.Pro. К сожалению, турнир команда провалила, заняв последние места. Затем состав распался, а Токаев в течение полугода сыграл за три коллектива: Team Unique, Agressive Mode и Fly To Moon. При этом последний состав спустя некоторое время был приобретен украинским Natus Vincere.

Однако Токаев выбрал отечественный клуб Khan. За "ханов" Айбек играл до конца 2020 года, пробивался в основной этап турнира Epic League, но грандиозных результатов не достиг. Сейчас он выступает за новый коллектив Team Tik Tok.

Близкий друг Айбека и по совместительству его напарник по командам Empire и Khan - Владислав Иващенко. Дотер дебютировал в 2018 году и, помимо вышеперечисленных коллективов, сыграл за Black Hornets Gaming и Extremum.

В данный момент он выступает за стак No Unding. За свою карьеру он провел 800 матчей. Процент его побед составляет 62,13. Его заработок - около десяти тысяч долларов.

Более опытным из числа мастеров казахстанской Dota 2 считается Дулат Сейдимомын. В 2014 году он пробился в Старсерию X Сезона StarLadder с командой Kompas.Gaming. Их заметили в HellRaisers, которые приобрели весь состав. Однако большинство турниров завершились неудачно, и в марте 2016 год состав был распущен.

Он попытался пробиться на The International с командой Power Rangers, но неудачно. Затем Дулат на три года оставил профессиональный спорт. В марте 2019 года состоялось возвращение дотера в составе Se7en E-sports, а затем переход в состав Cyberium. Этот парень провел рекордные 1843 матча, из которых 53,77 процента были успешные. Его заработок за киберспортивный период составил 12 тысяч долларов.

Самым успешным на данный момент является Абдималик Сайлау. В начале года его пригласил легендарный российский дотер Алексей Березин, и казахстанец согласился стать членом команды No Techies. В данный момент коллектив борется за попадание на первый Major сезона.

С 2019 года он выступал за команду Extremum. За два года клуб укрепился в статусе Тир-2 коллектива региона. Сейчас его личный ранг - "титан". В его карьере было 606 матчей, из которых 62,8 процента завершились в его пользу. Он заработал около восьми тысяч долларов. В случае попадания на мэйджор его денежная копилка пополнится новыми дивидендами.

В материале использованы фотографии из личных архивов спортсменов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
17 февраля
23:55