Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда казахстанца по CS:GO дошла до финала турнира за 750 000 долларов и возглавила мировой рейтинг

Ключевую роль сыграл и Hobbit.

Команда казахстанца по CS:GO дошла до финала турнира за 750 000 долларов и возглавила мировой рейтинг
Фото: HLTV.org

Команда казахстанца Абая Hobbit Хасенова - Gambit Esports уступила в финале турнира ESL PRO LEAGUE с призовым фондом 750 000 долларов в дисциплине Counter Strike: Global Offensive, передает корреспондент Vesti.kz.

Решающее противостояние турнира прошло с датским Heroic, за которое выступает блистательный Каспер cadian Мюллер. В итоге финал получился упорным и завершился победой команды из Дании со счетом 3:2 (19:17, 3:16, 28:26, 10:16, 16:6). Важнейшим стал третий раунд, но на тай-брейке "героики" дожали "гамбитов".

Яркий и показательный эпизод случился в последнем раунде матча, когда Мюллер "зарезал" лидера Gambit, а затем по очереди расстрелял троих соперников. Этот клатч стал самым обсуждаемым событием финала. При этом рейтинг датского игрока оказался ниже, чем у Абая Hobbit Хасенова (1.14 - 1.16).

Несмотря на поражение в финале, "гамбиты" захватили лидерство в мировом рейтинге HLTV. Они впервые в сезоне обошли NAVI и стали лучшей командой СНГ. К слову, в последний раз клуб занимал первое место в списке в далеком 2017 году, когда стал победителем турнира Krakow major с призовым фондом миллион долларов.

В целом прогресс команды начался в середине прошлого года после возвращения Хасенова. Многие считали, что это авантюрный шаг, но он дал свои результаты. За полгода "гамбиты" сенсационно выиграли IEM Katowice 2021 и PINNACLE CUP, а также ряд небольших турниров и заработали больше полумиллиона долларов.

Заслугу казахстанца сложно переоценить. Hobbit стал отличным лидером, объединившим вокруг себя всю команду. Напарники прислушиваются к нему. Его спокойствие и рассудительность прекрасно дополняют молодую и дерзкую команду Gambit. Эпоха онлайн-турниров продолжается. Будем следить за выступлениями и ждать новых побед.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 февраля
23:55