Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исторический финал. Казахстанцы определили победителя турнира по CS:GO с призовым фондом миллион долларов

В решающей встрече сыграли три представителя нашей страны.

Исторический финал. Казахстанцы определили победителя турнира по CS:GO с призовым фондом миллион долларов
Фото: HLTV

Начало 2021 года получилось невероятным для СНГ-команд по Counter Strike: Global Offensive. Сразу четыре коллектива вошли в топ-20 мирового рейтинга, а затем они же пробились в плей-офф турнира IEM Katowice 2021 с призовым фондом миллион долларов. При этом в финале встретились клубы, за которые играют казахстанцы, передает корреспондент Vesti.kz.

Gambit, капитаном которой является Абая Hobbit Хасенов, стартовал с поражения Evil Genius. После такого дебюта никто не ожидал от молодого состава больших достижений. Однако под руководством своего опытного лидера "гамбиты" уверенно разобрались с крепкими европейскими коллективами Mousesports, Heroic и G2. А затем в раунде плей-офф добыли победу в противостоянии с другими СНГ-коллективами NaVi и Spirit. 

В свою очередь их соперник Virtus.pro c казахстанцами Алексеем Qikert Голубевым и Тимуром buster Тулеповым также в первом этапе "отлетели" от все того же NaVi. Однако дальше "медведи" включили режим берсерка и разбили всех фаворитов турнира по очереди. Сначала были обыграны NiP, Vitality и FURIA, а затем уже легендарные Astralis и Liquid.

К финальной встрече обе СНГ-команды подошли с хорошим настроем. При этом начало гранд-финала осталось за "медведями", которые "раскрутили" оппонента на Vertigo 16-14. Однако поражение на первой карте лишь разозлило "гамбитов". Ведомые Хасеновым они трижды подряд победили оппонентов и выиграли турнир (Dust 2 16-6, Train 16-4, Overpass 16-12). При этом казахстанский лидер коллектива стал лучшим игроком финала. За все игры Hobbit настрелял 90 "убийств", что в полтора раза больше остальных участников матча. Его рейтинг полезности достиг космического значения в 1.40.

Таким образом, "гамбиты" завоевали 400 000 долларов, а "медведи" увезли 180 000. Скорее всего, уже на следующей неделе две команды с казахстанцами впервые в истории войдут в топ-10 мирового рейтинга.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 февраля
23:55