Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Довела парня до слез и полюбила "МЮ" из-за Бекхэма. Знакомимся с самой футбольной косплеершей Казахстана

Она работает мастером в барбершопе.

Довела парня до слез и полюбила "МЮ" из-за Бекхэма. Знакомимся с самой футбольной косплеершей Казахстана
Фото: instagram.com/grafomanka
Не всем удается находить время для своего любимого хобби. Однако для казахстанки Эмилии - это вопрос имиджа. Она работает мастером в барбершопе, и клиенты с удовольствием следят за ее карьерой косплеера. Vesti.kz предлагают поближе познакомиться с девушкой, которая на протяжении двух десятилетий болеет за "Манчестер Юнайтед".
 
"В детстве мы с мамой любили придумывать образы еще со времен новогодних елок. Причем принцессой или Золушкой я не была никогда. Это были оригинальные наряды русалки с хвостом, инопланетянки и лесной нимфы. Позже мама шила мне костюмы героинь фильмов по моему запросу. Это уже в подростковом возрасте, так что можно сказать, что предпосылки появились еще в детстве. Все из-за мамы, которая модельер и закройщик одежды. Правда, мы не знали тогда, что такое косплей", - отметила Эмилия.
 
Ключевой момент в судьбе будущей косплеерши случился в 2014 году. Ее знакомая пригласила поучаствовать во флешмобе. Ребята пришли на премьерный показ фильма "Хоббит" в костюмах персонажей. Эмилия примерила костюм эльфа. Так она вернулась к излюбленному делу перевоплощения, а позже и сама организовала сходку к премьере блокбастера "Отряд самоубийц".
 
"Тогда я и еще несколько человек пришли в кинотеатр в образах Харли Квинн, Джокера и других персонажей фильма. Сейчас я понимаю, что это был любительский косплей и образы были далеки от канона. Позже, познакомившись на Comic Con Astana с другими косплеерами, я поняла, как у нас развит этот вид искусства. С пошивом сложных костюмов мне помогала мама. Например, плащ для косплея Дейенерис Таргариен шила она. С укладкой париков (wig making) дела обстоят неплохо. Я их укладываю сама, а иногда самостоятельно выкрашивала свои волосы под персонажа благодаря навыкам колориста", - сообщила девушка.
 
В зависимости от сложности костюма на его изготовление тратится от одного месяца до полугода. У Эмилии на подготовку образа уходит более 30 000 тенге. При этом учитывается полный образ (костюм, парик, обувь, аксессуары и оружие, если оно предусматривается). Казахстанка занимается косплеем для души, а в повседневной жизни работает мастером в барбершопе.
 
"Возможно, это выгодно для ребят, которые занимаются в крупных масштабах. Многие вещи можно монетизировать, главное знать способы.  Для меня косплей - это хобби. В год я готовлю не больше двух образов. Это требует много времени и сил. У меня нет профессионального оборудования для изготовления некоторых элементов, поэтому кое-какие детали я заказываю у мастеров (крафтеров). Это требует больше финансовых вложений, нежели самостоятельное изготовление, но экономит массу времени", - сказала косплеерша.
 
Девушка "рубится" в RPG и сюжетные экшн-игры, смотрит фильмы и сериалы. Особое место в ее жизни занимает футбол. Она болеет за "Манчестер Юнайтед" с 2004 года. Ее кумиром является Дэвид Бекхэм.
 
Еще Эмилия любит фестивали косплея, ведь в ее родном Уральске их не проводили. Она побывала на трех фестивалях в Астане - MEGA Geek Con, Hanabi Fest и Comic Con Astana. С каждым мероприятием связана куча историй.
 
"Дело было сразу после финала "Игры престолов". Во время одного из фестивалей перед моим персонажем Матерью Драконов преклонили колено около сотни человек. Многие кричали: "Вы все равно наша королева!" - и приносили дары (комиксы, стикеры с ярмарки, напитки), а один парень прослезился и его пришлось всем успокаивать", - вспоминает она.
 
Близкие поддерживают ее начинание, а на день рождения дарят деньги на реализацию нового образа. Ее кумиром в косплей-сфере является Alyson Tabbitha. В  повседневной жизни ее вдохновляют красота и костюмы королевы бурлеска Диты Фон Тиз.
 
В процессе подбор образа Эмилия действует тщательно. Она считает, что нужно полюбить персонажа и захотеть сделать на него косплей.
 
"Многие берутся за трендовых персонажей. Я не могу создавать что-то, не зная персонажа, не поняв его характер и не раскрыв его для себя. Я отдаю предпочтение персонажам фильмов или сериалов. В этом году у меня был первый опыт косплея персонажа игры. Это был образ андроида 2B вселенной NieR automata. Могу однозначно сказать, что полюбила эту игру всем сердцем и буду больше времени уделять игровым костюмам". 
 
В будущем девушка планирует фотосессию в образе Йеннифер из "Ведьмака" и создание женского образа Скорпиона из Mortal Kombat.
 
"Моей работе барбера и ведению бизнеса это не мешает, а наоборот разряжает и дает возможность отдохнуть. Многих моих клиентов привлекает такое хобби. Они испытывают интерес к творческому человеку, доверяя мне свой образ", - подытожила косплеерша.
 
 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
18 ноября
17:45