lZB5InsQ1IsSTHegIuBMIQRhDH77RJkpiIe0Bt8Q
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С детства в киберспорте. Знакомимся с самыми возрастными игроками из Казахстана

С детства в киберспорте. Знакомимся с самыми возрастными игроками из Казахстана
Фото: HLTV.com©

Киберспорт - увлечение не только для молодежи. Есть немало примеров, когда игроки уже в зрелом возрасте концентрировались на своих виртуальных сражениях и добивались неплохих результатов. Vesti.kz представляют топ-5 действующих ветеранов киберспорта Казахстана.

Этот список нужно начинать с одного из ключевых представителей. "Отец" местной "контры" 30-летний Даурен Adren Кыстаубаев начал карьеру в 2006 году и добился невероятных успехов в своей дисциплине.

Последней его командой стала Virtus.pro, за которую он выступал до августа 2020 года. Сейчас казахстанец является свободным агентом. С ним ведут переговоры несколько команд, но спортсмен решил взять небольшой перерыв и находится в Алматы.

За свою карьеру он выступал за HellRaisers, dAT Team, Faze clan и Gambit Gaming. В составе последних добился победы на турнире PGL Major Kraków с призовым фондом один миллион долларов, став лучшим игроком турнира.



В одном ряду с Adren стоит 28-летний Рустем Mou Телепов. Киберспортсмен выступал за HellRaisers, dAT Team и Gambit Gaming. Он был в команде с Кыстаубаевым, победившей на "мажоре" в Кракове. Сейчас геймер играет за казахстанский клуб K23.

Еще одна звезда казахстанского киберспорта - Абай Hobbit Хасенов. Сейчас ему 26 лет и он является ключевым игроком в Gambit. За свою карьеру Хасенов сменил несколько клубов, в числе которых Winstrike, HellRaisers, Tengri и другие.

Наиболее ярким стал успех с Gambit, когда он с вышеуказанными Телеповым и Кыстаубаевым выиграл турнир серии Major.



Чуть менее популярен 28-летний Бектияр Fitch Бакытов. Сейчас он временно приостановил свою карьеру, но планирует вернуться в большой киберспорт. Бакытов играл за K23, Gambit, Tengri и AVANGAR. 

Если в CS:GO наши ветераны до сих пор в деле, то в Dota 2 все иначе. 30-летний Ернар Mantis Уразбаев завершил свою карьеру и стал менеджером команды Khan. В его отсутствие самым "древним" игроком является Дулат Goddam Сейдимомын. Этому парню всего 25 лет, но играть он начал в 2014 году. Дулат выступал за команды Se7en Esports, Empire и Cyberium.



Бонусом в этот список добавим играющего менеджера команды Konina Power по PUBG Mobile 35-летнего Аскара DGR Ахметова. Он "рубился" в различные шутеры на любительском уровне, но успех пришел к нему лишь в 2020 году, когда он создал самую успешную команду Казахстана в мобильных играх. Konina выиграла чемпионаты Европы и СНГ, а также завоевала "бронзу" Мировой лиги.



Так что не нужно стесняться. Играйте в любом возрасте. Кто знает, возможно, именно вы станете следующим героем киберспорта?!

Фото: HLTV(1,2), из архива Сейдимомына (3) и Ахметова (4)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости