mANRtnw5JLOz1R0eqo9lNFMEW8BYAAxIXhOb5Ovv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Болельщица Gambit, фанатка Тайсона и поклонница Зидана. Знакомимся с необычным учителем-геймером из Казахстана

Болельщица Gambit, фанатка Тайсона и поклонница Зидана. Знакомимся с необычным учителем-геймером из Казахстана
Фото: instagram.com/salta.batyrbekovna©

Алматинка Салтанат является поклонницей Майка Тайсона и Зинедина Зидана. Кроме этого, девушка - заядлый геймер, которая не пропускает ни одной "зарубы" со своими друзьями. Подробнее о том, почему "детское" хобби стало ее любимым занятием, читайте в материале Vesti.kz.

"Однажды друг позвал на игру. Мне было непросто "рубиться" с соперниками более высокого уровня. Я играла ужасно, но появился стимул совершенствовать свои навыки. Я влюбилась в это прекрасное хобби и у меня стало получаться играть", - отметила Салтанат.

Первая игра геймерши - это классический Counter Strike. По ее словам, ей был по душе сам процесс игры, где происходят перестрелки и взрывы. Ее любимым оружием был "Калаш", но гранаты кидать для Салтанат было не менее увлекательным делом.

"Все свое детство провела, играя в стрелялки с мальчишками во дворе. Также увлекалась гонками: NFS и Flatout. Сейчас мы с ребятами собираемся в компьютерном клубе, чтобы "порубиться" в старые кооперативные игры, шутеры или гонки", - отметила она.

Девушка уверена, что компьютерные игры - это классное хобби, которое снимает стресс и позволяет немного удовлетворить свою потребность быть лучшим. По ее словам, в процессе игр развивается командная координация, логика, скорость реакции и мышление.

Салтанат не планирует стать стримершей. Девушку не интересует популярность и киберспортивное будущее. Ей достаточно играть с друзьями в свободное время.

"Большая часть геймеров - мужчины. Они всегда снисходительно относятся к девушкам. Однако это происходит до того момента, пока ты не покажешь, как ты умеешь играть. Мне нравится удивлять людей и оставлять их с носом", - подчеркивает Салтанат.

К слову, она является преподавателем математики. Салтанат любит читать книги, кататься на велосипеде, ходить в горы и играть в интеллектуальные игры.

"Мне нравится экстрим: я каталась на "тарзанке" и прыгала с тросом с 90 метров. Люблю новые эмоции и ощущения", - отмечает она.

Как оказалось, сердце Салтанат свободно. Однако сейчас она посвящает себя саморазвитию, любимому хобби и обучению детей.

"Я слежу за киберспортом и большим спортом. Мне нравится команда Gambit с нашим Абаем Хасеновым. А в большом спорте я болела за футболиста Зинедина Зидана, теннисистку Марию Шарапову и боксера Майка Тайсона", - поделилась геймерша.

Стоит отметить, что у Салтанат есть свои цели и мечты, однако на вопрос о них девушка ответила лаконично: "Я не хочу их озвучивать, но я их достигну. Главное, чтобы родные были здоровы, а я никогда не пропускала свои "зарубы" с друзьями".

В материале использованы фотографии из личного архива Салтанат.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости