Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Болеет за Astralis, поклонница Илона Маска". Жена Абая Hobbit Хасенова - о совместных играх, семейной жизни и киберспорте в Казахстане

Она является заядлым игроком в Dota 2.

"Болеет за Astralis, поклонница Илона Маска". Жена Абая Hobbit Хасенова - о совместных играх, семейной жизни и киберспорте в Казахстане
Фото: instagram.com/watashiwaliya/

Начало 2021 года стало одним из лучших периодов в карьере казахстанского киберспортсмена Абая Hobbit Хасенова. Его приход позволил команде Gambit стать конкурентоспособным и завоевать важнейший трофей. За этими соревнованиями внимательно следила его супруга Алика Хасенова. Раньше девушка увлекалась киберспортом, и в беседе с корреспондентом Vesti.kz она рассказала о том, каково быть женой "звезды". Также девушка упомянула о своем геймерском прошлом, стримах и будущем казахстанского киберспорта.

- Впервые я начала увлекаться компьютерными играми еще в далеком детстве. До сих пор с трепетом вспоминаю те времена, когда папа подарил мне мой первый компьютер. На то время мне было десять лет. Тогда начинается мое первое знакомство с виртуальной вселенной. Первыми стали Warcraft и Diablo, которые до сих пор меня интересуют. Я с интересом слежу за всеми обновлениями и, бывает, даже играю, но это очень редко. Позднее я перешла на Counter-Strike, но затем появились другие интересы. Однажды в 2014 году моя лучшая подруга и братишка познакомили меня с DOTA 2. Я поняла, что эта игра мне по душе. С тех пор он номер один в моей жизни, - отметила Хасенова.

- Не думали стать профессиональной киберспортсменкой?

- За все это время я никогда серьезно не задумывалась о профессиональной киберспортивной деятельности. Когда-то были мысли участвовать на местных турнирах, но все это заканчивалось лишь обещаниями. Я не могу похвастаться высоким рангом или уровнем мастерства, так как всегда играла с друзьями в пати. Как правило, приводит к тому, что ты просто расслабляешься, отвлекаешься на общение и пересаживаешься на роль саппорта, что со мной и произошло.

- Когда Вы начали стримить?

- Стримить я начала в 2017 году, но не на постоянной основе. В первую очередь я начала этим заниматься ради поклонников Абая, так как они просили обратную связь. Они хотели узнать обо мне, о моих интересах, поиграть со мной. Так я и нашла себе новых друзей и знакомых. По поводу прибыли, я ничего не могу сказать, так как я не настраивала donation. Многие люди интересовались и хотели меня поддержать, но не было возможности. И я принимала подарки в виде сетов и аркан, было очень приятно. Моя деятельность стримера очень быстро закончилась, так как я была в положении и не хотела проводить время за компьютером. Моему ребенку уже почти два года, я иногда задумываюсь о возвращении. Было бы интересно окунуться вновь в мир доты.

- А чем сейчас занимаетесь?

- В данный момент я занимаюсь только домашними делами и воспитанием ребенка. В недавнее время еще подключила изучение корейского языка с репетитором. Но у меня много целей и планов. Их я буду осуществлять со временем.

Как оказалось, родители Алики всегда поддерживали девушку. По их мнению, главное, что геймерша относилась ко всему без фанатизма и ущерба в реальной жизни. Жена Абая очень тепло относится к современным казахстанским стримерам.

- Насколько я знаю, стримерство становится сейчас популярным среди игроков компьютерных игр, особенно среди девушек. Часто встречаю в новостях о стримерах, которые могут удивить своим профессионализмом и не только. Это очень круто, что у нас в Казахстане растет популярность виртуальной вселенной. Каждый может показать себя, свои навыки. Есть вероятность того, что тебя заметят и жизнь изменится в лучшую сторону.

Главным кумиром нашей героини является ее муж. Однако, когда Gambit не играет против Astralis, то девушка с удовольствием поддерживает датчан.

- Также я большая поклонница JerAx и w33. Я училась играть в доту по их обзорам. А если рассматривать более обширно, то меня вдохновляют те люди, которые работают во благо человечества, а их очень много! Освоение земли и космоса, защита окружающей среды, развитие науки и техники, помощь социально уязвимым слоям населения, в общем, те люди, которые делают нашу цивилизацию прогрессивной. Я поклонница Илона Маска, Леонардо Ди Каприо и Стивена Хокинга.

- Каково это - быть женой киберспортсмена?

- Конечно же, чувствую, что я жена чемпиона и топ-11 игрока мира. Получаю очень много внимания со стороны его поклонников и СМИ. Меня узнают на улице и просят сфотографироваться. Это очень приятно! Первое время мы были открыты для сотрудничества - освещали свою жизнь, но сейчас мы приостановили эту деятельность.

- Часто ли бывают сложные моменты у Абая?

- Я к этому относилась спокойно, всякое в жизни бывает. И старалась подбадривать Абая, приводила всякие примеры и цитаты из книг, которые могли его мотивировать. В свободное время могли расслабиться и поиграть во что-нибудь. Но он выиграет меня и в Dota, и CS. Кстати, в одной команде со мной он играть не любит, потому что проигрывать для него табу.

- Какая Ваша главная мечта?

- Мои цели - работа по специальности и карьерный рост. Также я хочу исполнить свою подростковую мечту и посетить Южную Корею, а также Японию. Буду улучшать свои знания английского и корейского языков. К тому же хочу вернуться в мир киберспорта, начать стримить и набрать свою аудиторию. Думаю, это возможно!

Добавим, что Абая и Алика поженились в августе 2017 года. Подробнее о карьере и личной жизни Хасенова можно прочитать по этой ссылке.

В материале использованы фотографии из личного архива героини.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 февраля
23:55