Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не хотят играть в Казахстане". Менеджер команды по Dota 2 раскрыл проблемы отечественного киберспорта

Он подсказал, как необходимо развивать эту сферу.

"Не хотят играть в Казахстане". Менеджер команды по Dota 2 раскрыл проблемы отечественного киберспорта
Фото: предоставлено командой Khan

Менеджер казахстанской команды Khan по Dota 2 Абылай Жанузаков в интервью Vesti.kz рассказал о проблемах современного киберспорта. В ходе беседы он высказался о перспективах и ближайших целях команды.

- Сейчас работаем удаленно. Первая наша база была в Алматы, но в связи с пингом и качеством нашего интернета пришлось переезжать в Минск.


- Интернет-соединение в Казахстане не позволяет играть на высоком уровне?

- Сервера игры находятся в Европе, из-за расстояния высокий пинг. Ну и во время турниров, когда были в Алматы, сталкивались с тем, что блокировали интернет. Помимо этого, в час пик был ужасный трафик.

- В чем главная причина медленного прогресса казахстанского киберспорта?

- Местные игроки не хотят играть в Казахстане. Я считаю, что киберспорт в Казахстане уверенно движется вперед, особенно CS:GO. С дотой немного сложнее. Мало организаций и спонсоров, которые верят в перспективы киберспорта Казахстана.



- На ваш взгляд, команда Khan - уровня тир-3 или тир-2?

- Я считаю, что ребята способны навязать борьбу любому тир-2 коллективу.

- А какие цели ставит команда в этом сезоне?

- Уверенно закрепиться на тир-2 сцене. Если вернутся DPC турниры, то проход на Minor.

- А сейчас состав сбалансированный? Кто является лидером команды?

- В данный момент мы работаем над составом. У организации EXTREMUM был арендован Владислав BLACKARXANGEL Иващенко. Он и является капитаном. Сейчас идет перестройка команды.



- А насколько сложно создать профессиональную команду по доте? Ведь содержать ребят и возить их на турниры требует больших вложений? 

- Создать не сложно. Сложно удержать игроков. Как только команда набирает ход, то некоторых игроков замечают другие организации и выкупают их. В этом деле не обойтись без инвестора и спонсоров. Так же идет доход от турнирных призовых. Сейчас планируем развивать медиа. Посмотрим, как пойдет.

- А как давно команда существует?

- В октябре 2019, перед WESG Kazakhstan, мы начали свою деятельность.

- Можно ли сказать, что под вашим началом все игроки из ТОП-10 казахстанских дотеров?

- Это лучшие игроки Казахстана на своих позициях.



- А как же XVampire из Gambit?

- С вампиром мне удалось познакомиться вживую. Он очень приятный молодой человек. Много трудится и не хочет топтаться на одном месте. Считаю его высококлассным игроком. Бесспорно, он лучший в Казахстане на своей позиции.

- А вы не могли бы подсказать, кто еще входит в топ-10 казахстанских дотеров на данный момент?

- Все вышеперечисленные игроки, также выделил бы Malik. Ну и добавить экс-игроков cyber dogs: HannaH и goddam. 

- Как думаете, при каких условиях в нашей стране появятся команды уровня NaVi и Virtus.pro?

- Это дело времени. Эти команды не сразу стали такими организациям. Ну и главное, чтобы игроки хотели работать и учиться новому каждый день.

Накануне команда Khan одержала победу на первом турнире с обновленным составом. В решающем матче коллектив обыграл российский Empire.

В данный момент за Khan выступают казахстанцы Владислав BLACKARHANGEL Иващенко и Айбек Naive Токаев, россияне Алексей Zitraks Ищенко, Георгий Gilgir Свистунов и белорус Евгений Chshrct Кастрама.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
13 октября 2014
12:56