Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Керлинг. Время разбрасывать камни. В стране развивается зимний олимпийский вид спорта

Керлинг. Время разбрасывать камни. В стране развивается зимний олимпийский вид спорта

Керлинг. Время разбрасывать камни. В стране развивается зимний олимпийский вид спортаПосле четырехлетнего затишья в Казахстане оживилась работа по развитию керлинга. В Алматы проведены сразу четыре турнира, два из которых имеют порядковые номера, то есть для нашей федерации являются обязательными и наиболее престижными. Речь идет о IV Евразийском кубке им. Н. Назарбаева и IV чемпионате РК.

Вынужденная «передышка» была связана с реконструкцией основных ледовых арен города. Тем не менее спортивный костяк и в этот период сохранен: в стране есть и мужская сборная, и женская, и юношеская.

На соревнования в Алматы наша федерация пригласила две мужские швейцарские команды, одна из которых в свое время была чемпионом своей страны. Гости приехали, и получился довольно серьезный международный турнир. В споре с такими сильными соперниками победила женская сборная Казахстана, выступавшая под названием «Ушконыр». Речь идет о Евразийском кубке, в котором главный приз достался хозяйкам состязаний, а швейцарские команды Truppa Sala и CC Scoul заняли соответственно второе и третье места.

Сенсационный результат нам прокомментировал президент Федерации керлинга РК Виктор Ким:
– Наверное, из всего этого следует, что уровень игры казахстанской команды достаточно высок. Но есть, конечно, и нюансы: лед-то наш не самый, скажем так, ровный, а дома и стены помогают. Мы в спорткомплексе «Луксор» тренируемся и играем уже два месяца, прекрасно «читаем» ледовое покрытие, что в керлинге очень важно. Вот и победили.

Что касается IV чемпионата Казахстана, то сильнейшей и здесь стала базовая команда для сборной страны – «Ушконыр». Все четыре участницы – мастера спорта международного класса, эти звания они получили по итогам 6-х зимних Азиатских игр 2007 года в Чанчуне, заняв в Китае четвертое место.

На втором и третьем местах в чемпионате Казахстана финишировали команды «Планета» и «Номад».

Надо сказать, что керлинг – очень молодой в стране вид спорта. В алматинской ДЮСШ № 7 (директор Канат Абдраимов) открыта лишь первая секция керлинга, которую возглавляет мастер спорта международного класса Ольга Зайцева. Тем не менее успехи у наших спортсменок уже были, причем и на международном уровне. К примеру, несколько лет назад женская команда РК в открытом чемпионате России заняла призовое третье место.

Прошедшие в Алматы состязания позволят руководству федерации сформировать наиболее дееспособную сборную страны, которая осенью выступит в чемпионате Европы и попытается побороться за олимпийские лицензии в Сочи.

Несколько слов еще о двух соревнованиях, прошедших в рамках праздника возрожденного керлинга. Кубок «Казцинка» выиграла команда «Номад», а в турнире среди средств массовой информации, посвященном 75-летию газеты «Вечерний Алматы», буквально в последней встрече победный рывок совершила сплоченная дружина КТК. Серебряные медали получили журналисты газеты «Аргументы и факты», третье место поделили коллеги из «Вечернего Алматы» и «Нового поколения».

Юрий Лфифнцев. Фото: Елена Гончарова. Источник: kazpravda.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 марта 2013
22:05
1 ноября 2012
18:26
Зимние виды спорта

Пора разбрасывать камни
7 марта 2012
11:57
7 марта 2012
11:51
3 марта 2012
09:00
21 января 2012
18:39
6 декабря 2011
19:34
20 августа 2011
12:19
Зимние виды спорта

Керлинг. Снова лед зовет
16 августа 2011
08:43
Зимние виды спорта

Керлинг. Ранний сезон
12 апреля 2011
15:25
4 марта 2011
13:42
Зимние виды спорта

Керлинг. Шах и мат... на льду