Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Керлинг. В Швейцарию — за победой

Керлинг. В Швейцарию — за победой

Керлинг. В Швейцарию — за победойВ субботу на ледовой арене «ЛУКСОР» состоялась торжественная церемония награждения победителей кубковых соревнований по керлингу.

На пятом Открытом кубке РК по данному виду спорта приняли участие десять команд высшей лиги рес­публики из трех регионов страны, а также команда из Узбекистана. Результаты соревнований следующие: первое место заняла команда «Рашида» (Алматы), второе досталось «Планете» (Алматы), третью ступень пьедестала почета разделили команды КТК (Алматы) и «Бируни» (Узбекистан).

Стали известны и победители третьего Открытого кубка акима Алматы.

Первое место завоевала команда «Вечерний Алматы», второе — «31 канал», на третье место вышла команда «Новое поколение».

По итогам соревнований шесть лучших команд республики примут участие в международном турнире по керлингу в Швейцарии «Grond Premi da Scuol — 2012», который состоится в январе будущего года. Команды уже определены. Это «Вечерний Алматы», «Рашида», «Номад», «Новое поколение», «Планета» и КТК.

— Между керлерами Казахстана и Швейцарии установились не только хорошие партнерские, но и очень теплые дружеские отношения, — говорит президент Ассоциации керлинга РК Виктор Ким. — Весной текущего года две команды из альпийской республики приняли участие в наших соревнованиях, а вот теперь наши команды едут в Швейцарию. В рамках турнира в Швейцарии состоится «1-й этап пятого Евразийского кубка по керлингу имени Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева». В нем примут участие 30 команд из пяти стран.

Виктор Ким отметил, что с каждым годом керлинг становится все более популярным видом спорта. В нашей республике им занимаются около 800 человек. Ассоциация керлинга Республики Казахстан осуществляет свою деятельность с 2003 года. Сборные страны трижды участвовали в чемпионатах Европы. На чемпионате России в 2006 году женская сборная завоевала бронзовые медали. В 2007 году мужская и женская сборные страны заняли четвертые места на зимних Азиатских играх в Китае. Клубные команды выступали на международных соревнованиях в России, Чехии, Германии. Ассоциацией подготовлено десять мастеров спорта международного класса. Тренеры, спортсмены, а также специалисты по подготовке льда прошли стажировку за рубежом, участвовали в республиканских семинарах по линии Международной федерации керлинга. Ассоциация керлинга РК была принята в члены Тихоокеанско-Азиатской федерации керлинга. По согласованию с Министерством туризма и спорта РК наша ассоциация приняла решение перейти из Европейской федерации керлинга в азиатскую.

— Дело в том, что в Европе ра­зыгрывается шесть путевок на чемпионат мира, а в Азии — две, — поясняет Ким. — Однако в первой выступает более тридцати команд в трех подгруппах, а во второй — шесть. И непосредственно две команды-победительницы попадают на чемпионат мира, а уже здесь разыгрываются лицензии на Олимпийские игры. В ноябре 2012 года сборные республики примут участие в тихоокеанско-азиатском чемпионате по керлингу, который состоится в Новой Зеландии.

Автор: Нелли Стасова

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 марта 2013
22:05
1 ноября 2012
18:26
Зимние виды спорта

Пора разбрасывать камни
7 марта 2012
11:57
7 марта 2012
11:51
3 марта 2012
09:00
21 января 2012
18:39
6 декабря 2011
19:34
20 августа 2011
12:19
Зимние виды спорта

Керлинг. Снова лед зовет
16 августа 2011
08:43
Зимние виды спорта

Керлинг. Ранний сезон
12 апреля 2011
15:25
4 марта 2011
13:42
Зимние виды спорта

Керлинг. Шах и мат... на льду