Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Керлинг. В Алматы завершился сезон керлинга-2012

Керлинг. В Алматы завершился сезон керлинга-2012

Керлинг. В Алматы завершился сезон керлинга-2012Керлинг хотя для Казахстана и является экзотикой, но имеет в нашей стране своих поклонников. Недавно в Алматы закончились главные соревнования сезона-2012.

К основным турнирам внутреннего сезона относятся отрытый чемпионат страны, Евразийский кубок имени Нурсултана Назарбаева, открытый чемпионат Алматы, Кубок компании «Казцинк», Гран-при газеты «Вечерний Алматы», юношеское первенство республики. Все названные старты прошли в феврале-марте на ледовой арене комплекса «Луксор». В соревнованиях приняли участие двенадцать команд из пяти стран: «Вечерний Алматы», КТК, «Новое Поколение», 31-й канал, «Камажай», «Номад», «Планета», «Рашида», «Астана», «Беруни» (Узбекистан), «Скуоль» (Швейцария), объединенная команда Словакии, Венгрии и Казахстана «Унион».

Победителями 5-го открытого чемпионата страны стали наши коллеги – команда газеты «Вечерний Алматы», а второй Гран-при самого издания выиграл другой журналистский коллектив – команда КТК. Победа этих команд не случайна: они регулярно посещают тренировки, участвуют во всех соревнованиях и мероприятиях Республиканской федерации керлинга.

Лучшими в розыгрыше 5-го Евразийского кубка имени Нурсултана Назарбаева стала команда «Рашида», открытый чемпионат Алматы выиграл швейцарский клуб «Скуоль», он же стал обладателем 2-го Кубка компании «Казцинк». Дебютное юношеское первенство страны осталось за командой «Ракета».

В рамках сезона в Казахстане прошли 4-е Международные специальные курсы для специалистов по подготовке льда, судейской, тренерской, спортивной работе. 39 спортсменов успешно прошли обучение на курсах 2-го уровня по классификации Международной федерации керлинга.

Отметим, что Ассоциация керлинга республики стала полноправным членом Тихоокеанско-азиатской федерации. В ноябре 2012 года сборной страны предстоит участие в оборочном турнире чемпионате мира, по итогам которого будут определены участники Олимпийских игр в Сочи.

24 ноября 2011 года на Генеральной ассамблее Тихоокеанско-азиатской федерации керлинга, состоявшейся в китайском Нанкине, Ассоциация керлинга Республики Казахстан была принята в члены этой региональной спортивной федерации, перейдя тем самым из Европы в Азию. Причиной «смены прописки» стали более мягкие условия отбора в Азии: в Европе разыгрывается семь путевок на чемпионат мира, а в Азии – две. Однако в первой выступает более тридцати команд в трех подгруппах, а во второй – шесть команд и непосредственно две команды-победительницы попадают на чемпионат мира.

Автор: Нургали НУГЫМАНОВ,
Фото: Елены ГОНЧАРОВОЙ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 марта 2013
22:05
1 ноября 2012
18:26
Зимние виды спорта

Пора разбрасывать камни
7 марта 2012
11:57
7 марта 2012
11:51
3 марта 2012
09:00
21 января 2012
18:39
6 декабря 2011
19:34
20 августа 2011
12:19
Зимние виды спорта

Керлинг. Снова лед зовет
16 августа 2011
08:43
Зимние виды спорта

Керлинг. Ранний сезон
12 апреля 2011
15:25
4 марта 2011
13:42
Зимние виды спорта

Керлинг. Шах и мат... на льду