Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Керлинг. Шах и мат... на льду

Керлинг. Шах и мат... на льду

Подведены первые итоги Открытого чемпионата Казахстана по керлингу – завершился турнир команд массмедиа, посвященный 75-летию газеты \"Вечерний Алматы\". На \"Ледовой Арене \"ЛУКСОР\" состоялась \"цветочная\" церемония награждения.

Первое место в труднейшей борьбе завоевала команда телеканала КТК, второе – газеты \"Аргументы и факты\", третье разделили издания \"Вечерний Алматы\" и \"Новое поколение\". Победителям были вручены кубки, а каждому из игроков – медали и почетные дипломы.
По словам президента Ассоциации керлинга Казахстана Виктора Кима, подобное \"промежуточное\" подведение итогов традиционно для Олимпийских игр, крупных спортивных мероприятий.
Победителей и участников турнира поздравил редактор газеты \"Вечерний Алматы\" Николай Жоров:
– Наша газета всегда поддерживала различные спортивные мероприятия, проходящие в городе. Это и турниры по стендовой стрельбе, хоккею с шайбой, регби... А вот в керлинг мы по-настоящему влюбились, создали команду и, как видите, участвуем в чемпионате страны. Я увлекаюсь многими видами спорта, но столь эмоциональной и азартной командной игры пока не встречал. Уверен, что нынешний турнир для СМИ станет ежегодным, надеюсь, что в следующем году в нем будет участвовать еще больше любителей керлинга.
После награждения команды продолжили борьбу в баталиях чемпионата и кубковых состязаниях. Вечеркинцам, закалившимся в предварительных играх, наконец удалось показать класс. Со счетом 8:4 мы одержали безу-
словную победу над командой \"Планета\", состоящей из казахстанской молодежной сборной по керлингу. К окончательному разгрому соперника привел мастерский последний бросок, который выполнил капитан – редактор нашей газеты.
Мастер-класс по керлингу команде \"Аргументов и фактов\" преподал атташе швейцарского посольства Чашпер Саротт.
– На эти соревнования я сегодня утром специально прилетел в Алматы из Астаны, – говорит Чашпер. – Прошлым летом, когда я приехал в Казахстан, первым делом разыскал президента ассоциации этого вида спорта в вашей стране. Мы несколько раз встретились с Виктором Кимом и обсудили возможность проведения Открытого чемпионата Республики Казахстан. Как мне стало известно, из-за отсутствия ледовых арен последние четыре года здесь не было подобных соревнований. Я обратился в наше посольство, к бизнес-сообществу с просьбой поддержать нас. Большое спасибо компании \"Казцинк\", которая откликнулась на наш призыв. Мы горды, что турнир состоялся, и еще рады, что нам удалось пригласить две команды из Швейцарии.
По мнению Чашпера, керлинг напоминает игру в шахматы: также нужно выработать тактику и просчитывать ходы.
– Мне нравится этот вид спорта, прежде всего – своей хорошей атмосферой, джентльменским отношением игроков друг к другу, – добавил он. – И еще тем, что в керлинге судят не отдельно каждого игрока, а команду.

Источник: vecher.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
24 марта 2013
22:05
1 ноября 2012
18:26
Зимние виды спорта

Пора разбрасывать камни
7 марта 2012
11:57
7 марта 2012
11:51
3 марта 2012
09:00
21 января 2012
18:39
6 декабря 2011
19:34
20 августа 2011
12:19
Зимние виды спорта

Керлинг. Снова лед зовет
16 августа 2011
08:43
Зимние виды спорта

Керлинг. Ранний сезон
12 апреля 2011
15:25
4 марта 2011
13:42
Зимние виды спорта

Керлинг. Шах и мат... на льду