Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сыграл бы с Елеусиновым и Ниязымбетовым". Молодежный чемпион Азии по боксу - о любви к CS:GO и прибыльности киберспорта

Он следит за казахстанскими игроками.

"Сыграл бы с Елеусиновым и Ниязымбетовым". Молодежный чемпион Азии по боксу - о любви к CS:GO и прибыльности киберспорта
Санатали Толтаев. Фото: instagram.com/toltayev_sanatali

Молодежный чемпион Азии по боксу Санатали Толтаев "рубится" в Counter Strike: Global Offensive и следит за играми лучших киберспортсменов. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он рассказал о своем увлечении виртуальными сражениями и оценил перспективы киберспорта.

- В свободное время мы с братом играем в CS GO. Увлекаемся очень давно, а вот играем только за пару месяцев по три раза. У меня уровень Gold nova один (начальный официальный ранг - прим. Vesti.kz), а у брата (Саматали Толтаева - прим. Vesti.kz) - Master Guardian Elite (средний о.р. - прим. Vesti.kz).


- А когда первый раз сыграли в компьютерную игру?

- Наверное, в первом классе, точно не помню, может, еще раньше. Это была игра GTA. Когда хорошо играешь, бывают такие моменты, что задумываешься об этом всерьез. Но мы профессиональные спортсмены и для нас это просто увлечение.

- А кто-нибудь еще из спортсменов с вами играет?

- Наверное, есть те, кто играет, но, к сожалению, не доводилось вместе сыграть.

- А знаете казахстанских киберспортсменов?

- Да, знаю команду Avangar, была еще команда Tengri. Они в мировом киберспорте наводили много шума. Слышал про Adren, Hobbit и Gambit. Особо не смотрю турниры, только результаты и хорошие моменты игры. На мой взгляд, лучший игрок мира - это Simple.

- А вы покупаете скины или какие-то дополнительные вещи в игре?

- Очень хочется, но оно того не стоит.

- А с кем из казахстанских спортсменов хотелось бы вам сыграть в CS:GO?

- Я не знаю, кто играет в эту игру из наших спортсменов, но если есть те, кто хочет сыграть, я буду не против. А так было бы интересно сыграть с Данияром Елеусиновым и Адильбеком Ниязымбетовым.

- А если будет возможность поиграть на турнире, согласились бы?

- Если это будет во время выходных, не отказался бы. Я думаю, что киберспорт - тоже искусство, а во-вторых, они неплохо зарабатывают. Это отдельный вид профессии.

Санатали Толтаев выступает в весовой категории до 64 килограммов. Он является победителем чемпионата Азии среди юношей и молодежи, а также чемпионом Казахстана и бронзовым призером азиатского первенства.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости