Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За прошедший сезон поставлю "тройку" - лыжник Николай Чеботько

Казахстанский лыжник подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о своих планах.

За прошедший сезон поставлю "тройку" - лыжник Николай Чеботько
Николай Чеботько с мамой. Фото Vesti.kz©
Один из самых опытных казахстанских лыжников Николай Чеботько рассказал корреспонденту Vesti.kz, почему прошедший сезон получился не очень успешным.

- Если честно, то этот сезон прошел на твердую "тройку", - сказал Чеботько. - Это все-таки связано с прошлым годом, он был очень напряженный у нас, это был олимпийский сезон, нам поставили высокие цели. Мы отдали все силы, и в этом году у нас получился восстановительный сезон - у многих ребят после Сочи появились травмы, на фоне этого год и прошел. Всегда что-то подводило. В июне мы начнем восстановительный сбор, возможно, проведем его санатории, чтобы залечить свои болячки. Сами знаете, спортсмены с виду сильные, а на самом деле у каждого много всего - у кого-то спина, у кого-то нога, и в течение сезона эти травмы дают о себе знать. Их надо подлечить, чтобы к новому сезону быть в полной боевой готовности.

- Вы ведь планируете выступить на Олимпиаде 2018 года?

- Да, сейчас у меня стоит цель - выступить на следующей Олимпиаде 2018 года, поддержать нашу молодежь, как-то их направлять. Я считаю, что без опытных спортсменов в команде молодым ребятам будет тяжело, и надо, чтобы они за кем-то тянулись. Тем более молодежь еще немного слабее нас, и надо, чтобы они росли.    

- Хватает ли сборной молодых спортсменов?

- Хотелось бы, чтобы молодых ребят было больше, тогда была бы выше конкуренция. Но молодежи мало, вроде, пытаемся развивать детский спорт, даже я внес какую-то свою лепту, чтобы этот вид развивался в области и по республике. Но, наверное, они когда подходят к юниорскому возрасту, в жизни видят немного другие цели и перспективы. Возможно, надо придумать, как можно простимулировать их. Чтобы они не бросали спорт и занимались дальше.

- Какие бы советы Вы тогда дали начинающим лыжникам?

- Просто так в спорте в ничего не получается, надо много работать. Не вышло в двадцать лет, получится в 25. Я свою медаль чемпионата мира завоевал в 30 лет, были другие результаты до этого, но чтобы таких серьезных - нет. Я пришел к этой цели. И олимпийская медаль - это следующая ступень. Завоевать такую медаль тяжело, это не всем дается.

Напомним, что 32-летний Николай Чеботько является неоднократным чемпионом Азиатских игр и бронзовым призером чемпионата мира 2013 года в командном спринте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости