Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец Полторанин сознался в применении допинга и вышел на свободу в Австрии

Его арестовали перед стартом на чемпионате мира.

Казахстанец Полторанин сознался в применении допинга и вышел на свободу в Австрии
Алексей Полторанин. Фото: НОК РК. Изтурган Алдауев©

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин признался в применении кровяного допинга и дал развернутые показания полиции Австрии после задержания на чемпионате мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское издание Kurier.

Вместе с ним аналогично поступили австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф, которые, как и казахстанец, отпущены на свободу. 


Эстонские лыжники Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв остаются под стражей. Расследование по делу продолжается. 

Антидопинговый рейд провели полицейские из Австрии и Германии. Они задержали девятерых человек, среди которых пятеро оказались лыжниками. Ранее сообщалось, что им может грозить до трех лет лишения свободы за спортивное мошенничество, которое в Австрии считается уголовным преступлением.  

Федерация лыжных гонок Казахстана распространила пресс-релиз, в котором подтвердила выход Полторанина на свободу. 

"Сейчас наш спортсмен находится в городе Зеефельде. Алексей физически чувствует себя, насколько это возможно, нормально. Решение о дальнейшем участии казахстанского лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позднее, как и причины произошедшего. На данный момент мы просто рады, что этот кошмар окончен", - сообщила пресс-секретарь организации Самал Наурызова.

Напомним, вчера, 27 февраля, Полторанин не вышел на старт своей коронной дистанции, где должен был бороться за медаль, - индивидуальной гонки на 15 километров. Затем появились сообщения, что казахстанец арестован австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил.

Поделиться в соц. сетях:
Новости