Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эстонский лыжник назвал роль экс-тренера казахстанца Полторанина в употреблении допинга

Эстонский лыжник назвал роль экс-тренера казахстанца Полторанина в употреблении допинга
Фото: delfi.ee
Эстонский лыжник Карел Таммъярв рассказал, что начал употреблять допинг по совету тренера Мати Алавера. Об этом сообщает Delfi.ee

Признание Таммъярв сделал после задержания на чемпионате мира, где вместе с ним были арестованы казахстанец Алексей Полторанин, австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, а также соотечественник Андреас Веэрпалу. Все они признались полиции в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободы.

В прошлом олимпийском цикле Алавер работал с Полторанином, который базировался в Эстонии. На Олимпиаде-2018 его подопечный остался без медали, а тренер выполнил обещание, вернув годовую зарплату. После провала на Играх Казахстан не продлил соглашение с Алавером, но он остался консультантом Полторанина. 

Накануне сборная Эстонии провела пресс-конференцию, на которой присутствовал Таммъярв, а вот Веэрплау уехал без разрешения федерации. 

"У меня был разговор с Мати Алавером, который сказал мне, что есть контакт - если хочешь начать бегать на лыжах быстрее, то в Германии есть врач. Я принял решение, что да, хочу получить помощь от кровяного допинга.Мы использовали это на многих соревнованиях, следов от этого не оставалось.

Так же и здесь, но немецкая таможня в сотрудничестве с австрийской полицией организовала большую операцию. За нами следили и организовали рейд. После того, как ко мне приходил сотрудник немецкого врача, который вколол мне мою кровь при подготовке к классическому забегу на 15 километров. После этого я 36 часов был под стражей, дал показания, рассказал им значительно детальнее и подробнее, как все происходило. Наше сотрудничество позволит нам попасть домой, а не остаться здесь.



Мати Алавер и Алексей Полторанин. Фото: delfi.ee

Не сказали, какое наказание предстоит. Для меня это освобождение, что я могу говорить с вами так, что руки не дрожат. Хорошо, что это закончилось, но мне, разумеется, очень тяжело.

Я, который третий год связан с этим, тогда одно время уже было сильное ощущение, что я не могу этого делать. Я надеялся, что от моих лучших результатов возникнут лучшие возможности в эстонском лыжном спорте и тогда я сам смогу отойти в сторону", - сказал Таммъярв

По словам Таммъярва, все проходило довольно быстро. Кровь сдали в весенне-летний период в Германии - во Франкфурте или Берлине. У спортсменов не было проблем: иногда случилось даже так, что утром на самолете улетали туда, сдавали кровь в банк и возвращались вечером. 

"Я живу один, мне не нужно было много кому-то объяснять. Я всегда мог подстроить логистику", - заявил лыжник. 

Накануне австрийские СМИ опубликовали видео ареста, на котором Хауке попался в процессе переливания крови. Все пятеро задержанных лыжников уже получили временные дисквалификации. 

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости