Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-тренер Полторанина сделал заявление после ареста и признания казахстанца в употреблении допинга

Он готовил казахстанца к ОИ-2018.

Экс-тренер Полторанина сделал заявление после ареста и признания казахстанца в употреблении допинга
Фото: delfi.ee
Эстонский тренер Мати Алавер сделал заявление для СМИ после задержания пятерых лыжников на чемпионате мира-2019 в Австрии, сообщает Delfi.ee

Полиция Австрии 27 февраля арестовала казахстанца Алексея Полторанина, австрийцев Макса Хауке и Доминика Бальдауфа, а также эстонцев Андреаса Веерпалу и Карела Таммъярва. Все они признались полиции в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу.

В прошлом олимпийском цикле Алавер работал с Полтораниным, который базировался в Эстонии. На Олимпиаде-2018 его подопечный остался без медали, а тренер выполнил обещание, вернув годовую зарплату. После провала на Играх Казахстан не продлил соглашение с Алавером, но он остался консультантом Полторанина. 

Накануне Таммъярв дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что принимать допинг ему предложил Алавер. Он вместе с Веерпалу входил в команду Team Haanja Алавера и тренировался отдельно от сборной. 

"Подтверждаю, что я дал Карелу Таммъярву контакты немецкого спортивного врача Марка Шмидта в 2016 году. Это самая большая ошибка в моей жизни, и я искренне раскаиваюсь. Приношу извинения спортсменам, их близким, любителям лыжного спорта и спортивной общественности. Моему поступку нет оправдания", - говорится в заявлении Алавера. 



Ранее австрийские СМИ опубликовали видео ареста, на котором Хауке попался в процессе переливания крови. Все пятеро задержанных лыжников уже получили временные дисквалификации. 

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости