Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Для проведения ЧМ по северным дисциплинам в Алматы пришлось завозить снег

Чемпионат пройдет со 2 по 8 февраля.

Для проведения ЧМ по северным дисциплинам в Алматы пришлось завозить снег
Фото с сайта profpark.ru
В Алматы стартует чемпионат мира FIS по северным дисциплинам среди юниоров. Для того чтобы подготовить к нему лыжную трассу, организаторам пришлось завозить снег, передает корреспондент Vesti.kz

Новая лыжная трасса была построена рядом с комплексом лыжных трамплинов "Сункар", и ее строительство завершилось буквально перед новым годом. Но к чемпионату мира по северным дисциплинам организаторов подвела погода - для трассы в восемь километров оказалось катастрофически мало снега. Поэтому пришлось привозить свежий снег с гор и ставить специальные пушки. В итоге с помощью имеющегося натурального и искусственного снега трассу удалось подготовить.

"Организаторы приложили много усилий, и трасса для спринта готова, - сказал координатор FIS Михал Ламплот, - Если погода не изменится, будем стараться, чтобы снег продержался до следующей гонки в конце недели".

Добавим, что в программу ЧМ по северным дисциплинам входят лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Спортсмены должны быть не старше 23-х лет. В Алматы приехало более 500 атлетов из 36 стран. Сборная Казахстана будет представлена 26 лыжниками и 5 прыгунами с трамплина.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
8 апреля 2013
17:17
26 марта 2013
17:04