Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Защитный колокол в Мексиканском заливе заработает через два дня

Защитный колокол в Мексиканском заливе заработает через два дня
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Новый защитный колокол для откачки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе начнет функционировать в "ближайшие два дня", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании British Petroleum (BP). Ранее сообщалось, что устройство заработает только на следующей неделе. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря BP Йона Пэка (Jon Pack), точную дату размещения колокола они назвать пока не могут.
11 мая устройство было опущено на дно в районе аварийной скважины. Специалисты BP намерены откачивать нефть в подогретой воде, насыщенной метанолом, чтоб избежать проблем, возникших при использовании колокола ранее. Новое подводное устройство в разы меньше предыдущего: его диаметр составляет 1,2 метра, а высота - 1,5 метра. Оно должно быть соединено с судном через трубопровод, с помощью которого будет производиться откачка нефти. Нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежащая BP, затонула 22 апреля в Мексиканском заливе после мощного взрыва и 36-часового пожара. По оценке Национального управления по океаническим и атмосферным исследованиям, ежедневно в море из аварийной скважины будет вытекать не менее пяти тысяч баррелей нефти. Ущерб от аварии оценили в десять миллиардов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама