Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защита назвала позором дело Виктора Бута

Защита россиянина накануне вынесения приговора, направила суду свой ответ на ходатайство прокуратуры о пожизненном сроке наказания для Бута.

Защита назвала позором дело Виктора Бута
Виктор Бут. Фото из архива vesti.kz
Защита российского предпринимателя Виктора Бута, признанного США виновным в контрабанде оружия, накануне вынесения приговора направила суду свой ответ на ходатайство прокуратуры о пожизненном сроке наказания для россиянина, сообщает РИА Новости. "Мы уже называли уголовное преследование Виктора Бута "возмутительными действиями правительства". Но этого даже мало - теперь мы называем его позором", - говорится в тексте документа, который имеется в распоряжении агентства.
Адвокат Альбер Даян утверждает, что его подзащитный не виновен в предъявленном ему составе преступления, не собирался продавать оружие колумбийским радикалам и не представлял никакой опасности для безопасности США. 30 марта прокуратура попросила назначить Буту в качестве наказания пожизненное заключение. Защита россиянина, в свою очередь, настаивает на отмене обвинительного вердикта, вынесенного присяжными. В начале апреля департамент надзора за судами США рекомендовал судье Шире Шейндлин (Shira Scheindlin) приговорить Бута к 30 годам тюрьмы. Виктор Бут был арестован в Таиланде весной 2008 года по подозрению в намерении осуществить незаконные сделки с оружием. В конце 2010 года предприниматель был экстрадирован в США, которые обвиняли россиянина в попытке продать вооружения группировке FARC, признанной в США террористической. Сам Бут свою вину категорически отрицал. Судебный процесс над россиянином начался в Нью-Йорке в октябре 2011 года. 2 ноября присяжные единогласно признали Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия и с целью убийства американских граждан, а также в поддержке терроризма.
Оглашение приговора Буту состоится 5 апреля 2012 года.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52