Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Задержанные в Москве родноверы признали свою вину

Задержанные в Москве родноверы признали свою вину
Фото Б. Бузина

Задержанные ранее по обвинению в серии терактов в Москве, брат чиновника министерства спорта России, Давид Башелутсков, и его соучастник Станислав Лухмырин, рассказали подробности совершенных ими преступлений, сообщает "Коммерсантъ". Башелутсков и Лухмырин признались, что совершили взрывы на подъездных путях в районе станции Царицыно и у станции Булатниково.

Злоумышленники планировали взрыв в церкви Николая Чудотворца Мирликийского в районе Бирюлево-Западное, но задумка не удалась. После подрывники решили совершить ряд преступлений в Москве. Собственноручно изготовив взрывные устройства, они направились в Макдональдс в Кузьминках. Однако сила взрыва оказалось меньше запланированной, поскольку один из преступников по неосторожности рассыпал взрывчатую смесь.

Следующим шагом родноверов планировался взрыв мечети на Поклонной горе с посланием "Это вам, чурки, за нашу церковь". По словам Башелутскова и Лухмырина, их целью было столкновение религиозных течений Москвы. Взрывников задержали во время подготовки теракта. По данным следственного комитета при прокуратуре России, Башелутсков и Лухмырин бежали из Волгограда после убийства азербайджанца Багирова.

В Москве злоумышленники вступили в круг родноверов - последователей древних славянских культов. Они считали необходимостью очистить Россию от инородцев, в том числе от христиан. Адвокат Лухмырина, Сергей Шушпанов, планирует ходатайствовать о назначении психиатрической экспертизы подзащитного.

Защитник Башелутскова, Степан Орлов заявил, что его клиенту грозит не более 10 лет заключения. Что касается причастности к преступлениям российского чиновника, Петра Башелутскова, за неимением доказательств суд признал его невиновным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама