Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задержанные в Алматы рэкетиры оказались студентами UIB и КИМЭП

Пятеро молодых людей в течение полугода избивали и вымогали деньги у 16-летнего подростка. При задержании они на машине сбили полицейского.

Задержанные в Алматы рэкетиры оказались студентами UIB и КИМЭП
Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП). Фото univer.kz
Полиция уточнила детали задержания студентов престижных алматинских университетов по подозрению в вымогательстве денег у несовершеннолетнего, передает КазТАГ. 7 февраля при попытке изъятия у 16-летнего подростка ста тысяч тенге (675 долларов) близ бизнес-центра "Нурлы Тау" были задержаны пять человек. Предполагается, что студенты в течение полугода избивали и вымогали деньги у жертвы.
"Среди задержанных трое жителей Алматы: 21-летний студент третьего курса дневного обучения Университета международного бизнеса (UIB), двое студентов второго курса этого же вуза, 19 и 20 лет", - уточнили в правоохранительных органах. Также сообщается, что остальные подозреваемые - 18-летний житель Карасайского района Алматинской области и 19-летний алматинец - являются студентами первого и второго курсов дневного отделения КИМЭПа. В настоящее время материалы расследования переданы в следственное управление городского ДВД для принятия процессуального решения. "Проводятся следственные действия, где усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей "Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", санкция которой предусматривает от трех до семи лет ограничения свободы, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой", - сообщили в правоохранительных органах. В момент захвата при передаче меченых денежных купюр студенты пытались скрыться. "Renault с двумя подозреваемыми задержали на месте. LexusRX300 под управлением первокурсника КИМЭПа, в котором находились обучающийся в том же вузе на втором курсе приятель и 19-летний студент второго курса UIB, пытался уйти от преследования. Преградившего им дорогу майора полиции, который предъявил служебное удостоверение, они сбили машиной, протащили несколько метров вперед, сломав ему несколько ребер", - уточнили источники. Раненый офицер был госпитализирован в областную больницу. В ходе задержания коллега раненого полицейского применил табельное оружие. Сперва он дал предупредительный выстрел из пистолета Макарова в воздух, после дал еще два по колесам Lexus. Студенты были обезврежены, когда их внедорожник врезался в полицейский ВАЗ-2110 и протаранил стоящую неподалеку Toyota Prado. С задержанных студентов до окончания расследования взята подписка о невыезде. Никто из них прежде не был судим.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52