5g5Ka34Dz1ZCpcVhFZOt3SuRoFajJF2zCFhhzLwZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WikiLeaks раскрыл тайны Гуантанамо

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал сверхсекретные документы о сотнях заключенных Гуантанамо - американской тюрьмы, расположенной на военно-морской базе США на территории Кубы. Как пишет The Telegraph, обнародованные досье содержат информацию о том, что в Гуантанамо помимо настоящих преступников (здесь содержатся лица, обвиняемые США в различных преступлениях, в частности в терроризме), признавших свою вину, находятся более 150 ни в чем неповинных людей. Эти люди пробыли в заключении много лет и, возможно, подвергались пыткам, сообщается в обнародованных файлах.
Из подробностей допросов более 700 заключенных Гуантанамо следует, что "Аль-Каида" угрожает Западу взорвать ядерную бомбу в случае, если лидера международной террористической организации Усаму бен Ладена схватят или убьют. Заключенные рассказали, что террористы прячут ядерную боеголовку в одной из стран Европы. Кроме того, WikiLeaks написал о том, что узниками в тюрьме были около 20 несовершеннолетних, в том числе 14-летний мальчик, а также несколько пожилых людей, среди которых 89-летний старик с серьезными проблемами со здоровьем. Тюрьма в Гуантанамо появилась в январе 2002 года, когда туда из Афганистана были доставлены первые 20 человек, обвиняемых "в участии в боевых действиях на стороне талибов". С 2002 по 2006 год через нее прошло свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в ходе операций на территории Афганистана и Ирака. В январе 2009 года президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы. Лагерь должен быть закрыт в течение года. Однако решение президента не было исполнено, тюрьма продолжает функционировать. Сейчас здесь находятся 180 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата