wzhaNP5qv1ABt0bT8IYduRpjSfadhfLxDz2KPw8j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взломавшего правительственные сайты хакера приговорили к 2,5 года

Взломавшего правительственные сайты хакера приговорили к 2,5 года
Фото РИА Новости Антон Денисов
Верховный суд Чеченской республики утвердил приговор осужденному на 2,5 года лишения свободы 28-летнему хакеру Альберту Сааеву, взломавшему правительственные сайты Чечни, Дагестана и Ингушетии, передает РИА Новости. По данным следствия, Сааев действовал по поручению боевика из банды Доку Умарова. Приговор вступил в законную силу. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, хакер должен будет выплатить штраф в размере 35 тысяч рублей (1,1 тысячи долларов).
Кузьминский суд Москвы 1 апреля этого года осудил Сааева по двум статьям УК РФ - "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "создание, использование и распространение вредоносных программ" за взлом в июне-июле прошлого года сайтов органов власти северокавказских республик. После этого Сааев был переведен в Грозный в рамках другого расследования - по обвинению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. Ленинский суд Грозного также признал его виновным . Сааев по поручению боевиков взломал официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии "Чечня тудей", "Ингушетия.org" и РИА "Дагестан". Похищенные коды доступа и пароли к сайтам Сааев передал сообщнику, за что получил 5,5 тысячи рублей (147 долларов). Позже на указанных ресурсах злоумышленники разместили угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова. Суд арестовал Сааева по подозрению в совершении хакерских атак 25 сентября 2009 года. В ходе предварительного следствия и на суде он полностью признал вину.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата