Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Вице-министру по ЧС Казахстана предлагали "стучать" на начальство

Вице-министру по ЧС Казахстана предлагали "стучать" на начальство
Аблай Сабдалин. Фото с сайта emer.kz
Обвиняемый в даче взятки сотруднику финансовой полиции экс-вице-министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Аблай Сабдалин заявил, что ему предлагали перейти в статус свидетеля, обвинить начальство и скрыться от правосудия за рубежом, пишет "Время". На суде Сабдалин обратился к прессе с опровержением письма, опубликованного за его подписью в газете “Свобода слова”. "Никаких писем ни в какие СМИ я не писал и ни к кому с подобной просьбой не обращался. Считаю, что анонимные авторы предпринимают попытку сделать из меня еще и “стукача”.
Бывший чиновник также отметил, что ему предлагали возложить ответственность за преступление на свое руководство. "Неоднократно “доброжелатели” предлагали мне возможность перейти в статус свидетеля еще во время предварительного следствия, переложив всю ответственность на бывших и нынешних руководителей МЧС. Мне предлагали сменить фамилию и уехать за пределы Казахстана," - добавил подсудимый. В ходе судебного заседания был допрошен старший инспектор финансовой полиции Ермек Тленов. Он рассказал суду, каким образом происходило предложение взятки в 30 тысяч долларов за невозбуждение уголовных дел по результатам проверки счетного комитета в министерстве по ЧС. Полицейский требовал увеличить сумму взятки до 45 тысяч долларов с санкции начальства. Адвокат Сабдалина Венера Ким обвинила оперативника в провокации и нарушении закона об оперативно-розыскной деятельности. Суд продолжится 25 февраля. Напомним, что вице-министра по ЧС задержали 29 сентября 2009 года. В начале февраля текущего года ему предъявили окончательное обвинение в организации дачи взятки и злоупотреблении полномочиями при проведении государственных закупок телескопических подъемников. Разбирательство началось 15 февраля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны под председательством судьи Ерлана Ермекова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама