Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В США раскопали 15-рогих динозавров

Американские палеонтологи сделали важное открытие во время раскопок в пустыне на юге штата Юта, обнаружив там окаменелые останки двух совершенно новых видов динозавров.

Американские палеонтологи сделали важное открытие во время раскопок в пустыне на юге штата Юта, обнаружив там окаменелые останки двух совершенно новых видов доисторических ящеров, сородичей трехрогого динозавра – трицератопса, сообщает Newsru.com. Отличительной особенностью трицератопса являются три рога. У найденных же ископаемых этих рогов оказалось пять и 15 соответственно. Об этом сообщил научный интернет-журнал, издаваемый американской Публичной научной библиотекой со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния).
"Находки окаменелых скелетов ящеров размером с носорога, которые отличаются от всех ранее известных динозавров, останки которых обнаружены в Северной Америке, случаются не каждый день", - подчеркнул в этой связи палеонтолог Музея естественной истории Юты Марк Лоуин. По его словам, каждый год именно на территории данного штата делаются открытия, вносящие весомый вклад в познания о доисторическом животном мире. Двум новым видам растительноядных ящеров присвоены названия космоцератопс и ютацератопс соответственно. Последний динозавр с пятью рогами крупнее первого. Череп его достигает двух метров в длину, высота в холке - 1,8 метра, длина тела - до 6,7 метра. Вес оценивается в 3-4 тонны. Трицератопсы обитали на территории Северной Америки в Меловой период (65 млн лет назад). Прежде считалось, что один рог на передней части морды и два других на макушке служили ящерам оборонительным оружием против хищников.
Согласно недавно выдвинутой гипотезе, самцы динозавра пользовались естественными наростами для ухаживания за самками и отгона от них соперников подобно современным оленям и горным козлам.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52