BipwQUuxMSahDrCLOsqTHiQyscX6xyjpfXta9bQo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Москве задержали банду мобильных мошенников

В Москве задержали банду мобильных мошенников
Фотоиллюстрация с сайта mr7.ru
Сотрудники Управления "К" министерства внутренних дел (МВД) России задержали банду телефонных мошенников, обманувших с помощью мобильной связи жителей Москвы на 20 миллионов рублей (686,5 тысячи долларов), сообщает агентство юридические услуги коломна. Против банды возбуждено уголовное дело по статье 159 уголовного кодекса (УК) РФ "мошенничество". Как выяснилось, лидером банды является 25-летний заключенный, отбывающий срок в одной из колоний подмосковного города Коломны. Со своего мобильного телефона он звонил на другие сотовые москвичей и представляясь знакомым приятелем, просил одолжить 200 тысяч рублей (6,8 тысячи долларов) для решения проблем с милицией и обещал вернуть деньги через неделю.
Обманутые граждане переводили деньги на счет в одном из банков Московской области через электронные платежные системы. Его подельники снимали полученные средства и отдавали их сестре главаря. Та переводила их на свою сберегательную книжку и в колонию брату. По словам начальника пресс-службы управления "К" Ирины Зубаревой, задержаны все участники преступной группы. "В ходе допроса организатор частично признал свою вину. Было изъято 580 тысяч рублей (почти 20 тысяч долларов), полученных преступным путем", - отметила она. В начале апреля текущего года Сбербанк России проинформировал владельцев своих банковских карт об многочисленных случаях SMS-мошенничества. Мошенники посылают держателям карт SMS-ки с ложной информацией о блокировке карты, окончании срока ее действия и изменения ПИН-кода. Исправить проблему предлагалось, перезвонив на мобильный номер, с которого был отправлен SMS-текст. Управление "К" - специальное подразделение по борьбе с преступлениями в области информационных технологий, созданное при МВД в 1998 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата