olSfvatGBfcdRA9odHiBjf1YIhkZTMDaoF863IID
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Мексиканском заливе установили защитный купол

В Мексиканском заливе установили защитный купол
Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Компания ВР завершила установку защитного колокола над местом утечки нефти в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости. Представитель ВР заявил, что купол удалось погрузить на дно залива. Откачка нефтепродуктов начнется на следующей неделе. Колокол представляет собой 98-тонную железобетонную конструкцию, с помощью которой по трубе планируется откачивать нефть. По расчетам, с помощью купола удастся собрать до 85 вытекающей из скважины нефти. Однако BP не гарантирует успешного применения данной разработки из-за отсутствия опыта.
Установка купола началась утром 7 мая с задержкой. Специалисты опасались воспламенения паров нефти с поверхности воды. Для окончательной установки конструкции использовали пять подводных роботов. За два дня до этого BP удалось перекрыть одну из трех утечек в скважине с помощью клапана. Применить эту технологию к двум другим утечкам нельзя из-за их больших размеров. Распространение химических веществ для ослабления потока было прекращено из-за неизвестных последствий для экологии. Напомним, 20 апреля на управляемой BP нефтяной платформе произошел взрыв и пожар, два дня спустя она затонула. Ежедневно из аварийной скважины в море попадает около пяти тысяч баррелей нефти. Власти США назвали случившееся экологической катастрофой. Ущерб может составить до 10 миллиардов долларов. BP пообещала оплатить все расходы по ликвидации утечки нефти.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата