Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казани задержан начальник угрозыска отдела "Дальний"

Вместе с Айнуром Рахматуллиным задержан оперативник по фамилии Шарафуллин, подозреваемые в издевательствах над программистом Оскаром Крыловым.

В Казани задержан начальник угрозыска отдела "Дальний"
Отдел полиции "Дальний". Фото РИА Новости, Максим Богодвид
В Казани задержаны бывший начальник уголовного розыска отдела "Дальний", оказавшегося в центре скандала после смерти задержанного, Айнур Рахматуллин и оперативник по фамилии Шарафуллин. Об этом сообщает Life News со ссылкой на следственное управления СК по Татарстану. Рахматуллин и Шарафуллин подозреваются в издевательствах над 22-летним программистом Оскаром Крыловым. Программист утверждает, что в октябре 2011 года в отделе "Дальний" полицейские били его и применили насилие с помощью карандаша и бутылкию.
Однако полицейские свою вину не признают. По словам Шарафуллина, 27 октября 2011 года он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции. Там молодой человек якобы сам решил написать явку с повинной по делу о краже. В то же время, Рахматуллин и вовсе заявил о том, что не узнает Крылова. Он также сообщил, что никогда в своей работе не применял пытки. Оба подозреваемых обвиняются по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств". Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об их аресте. Отмечается, что они уже уволены из органов. Напомним, после смерти 52-летнего задержанного Сергея Назарова, которого изнасиловали бутылкой из-под шампанского, весь личный состав отдел "Дальний" расформировали, все его экс-сотрудники проходят переаттестацию. По подозрению в истязании Назарова задержали бывшего замначальника угрозыска Алмаза Василова, экс-оперуполномоченных Рамиля Ахметзянова и Ильнара Ибатуллина, а также бывшего заместителя начальника "Дальнего" Фаиля Сабирзянова и экс-участкового Ильшата Гарифуллина. Все задержанные, кроме Гарифуллина (помещенного под домашний арест) отправлены в СИЗО. После того, как "дело Назарова" получило огласку, несколько человек обратились в правоохранительные органы, к журналистам и правозащитникам с рассказами о том, что подверглись насилию в "Дальнем". На данный момент по этим обращениям возбуждены три уголовных дела. Рахматуллин упоминался как минимум в одном из них - 20-летняя Алия Садыкова утверждает, что начальник угрозыска наблюдал, как двое оперативников избивали ее.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата