E1ZgNFcdgYXTbli52Tb9zMbj5ESK7VWdxxCIhoHa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Гондурасе завершились президентские выборы

В Гондурасе завершились президентские выборы
Порфирио Лобо. Фото ©AFP
В Гондурасе завершились выборы на пост президента страны, сообщает РИА Новости. Об этом сообщила венесуэльская газета Universal cо ссылкой на данные exit poll, которые были опубликованы гондурасской радиостанцией HRN. Основным претендентом на победу в президентской гонке является кандидат от "Национальной партии" Порфирио Лобо (Porfirio Lobo). По результатам опроса избирателей (exit poll), 61-летний Лобо набрал 55 процентов голосов. На втором месте оказался его главный конкурент 46-летний предприниматель и кандидат от "Либеральной партии" Эльвин Сантос (Elvin Santos). За него свои голоса отдали 34 процента избирателей. Избирательные участки в Гондурасе закрылись на час позже в 17.00 воскресенья по местному времени. Это было сделано для того, чтобы все желающие успели проголосовать.
Всего на пост нового главы государства, который займет президентское кресло 27 января 2010 года, претендовали пять кандидатов. Ранее, мировое сообщество требовало восстановить в полномочиях конституционного президента Гондураса Мануэля Селайю, который был свергнут в ходе военного переворота 28 июня этого года, до проведения этих выборов. Однако, накануне голосования США, Израиль, Коста-Рика, Панама и Перу официально объявили о поддержке президентских выборов в этом центральноамериканском государстве при условии его проведения "на базе демократических норм". В свою очередь, сторонники свергнутого президента Гондураса утверждают, что неявка электората составила 65-70 процентов и в связи с этим требуют признать результаты голосования недействительными. Ряд государств заявили, что считают выборы незаконными и не признают их результаты. Также в Гондурасе завершились и всеобщие выборы, в которых проголосовали более 65 процентов избирателей из 4,6 миллиона гондурасцев. В различные органы исполнительной и законодательной власти из 13,686 тысячи кандидатов избирались 2,897 тысячи представителей, включая президента государства, трех вице-президентов, 128 конгрессменов и 298 глав муниципальных образований.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата