uEFNHdQ9Zn0njSdeW3Uc32Jb14Mjzo1wongJVMWz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Дубаи начался процесс по делу Сулима Ямадаева

В Дубаи начался процесс по делу Сулима Ямадаева
Сулим Ямадаев. Фото с сайта yuga.ru
В Дубаи начался судебный процесс над обвиняемыми в причастности к убийству героя России экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, пишет "Коммерсантъ". Подсудимые - гражданин Таджикистана Максуд Исматов и иранец Махди Лорния - обвиняются в подготовке и реализации убийства в составе организованной преступной группы. По этому делу объявлены в розыск несколько чеченцев, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов. По версии следствия, Исматов и Лорния оказывали содействие киллерам, убившим чеченского командира. В частности, Лорния следил за Ямадаевым, а также передал предполагаемым наемникам оружие, которое хранил у себя. Исматов же поджидал погибшего у места преступления и "подал сигнал" киллерам. После убийства он отвез их в аэропорт. Оба подсудимых свою вину отрицают.
Суд под председательством судьи Хамада Абд аль-Лятыфа Джавад начался в понедельник. Никто из родственников Ямадаева на суде не присутствовал. Его младший брат Иса отсутствовал ввиду того, что не успел получить визу. Следующее заседание суда назначено на 5 октября. По словам одного из дубайских адвокатов, подсудимым грозит срок не меньше десяти лет, так как дело относится к разряду "очевидных". При этом, отсутствующим заказчику и исполнителям убийства вынесут заочные приговоры одновременно с назначением наказания пособникам. "Приговоры по тяжким преступлениям в нашей стране не имеют срока давности, -сказал адвокат. - Таким образом, как только отсутствующие заказчик и исполнители убийства появятся в эмирате добровольно или под конвоем, приговор будет приведен в исполнение". Покушение на Сулима Ямадаева произошло 28 марта в подземном гараже его дома в Дубае. Пострадавший получил три пулевых ранения и впал в кому. После чего, по данным полиции Дубаи, он скончался. Однако родственники Сулима, в частности его брат Иса, продолжали настаивать на том, что он жив. Рассмотрение в дубайском суде "дела Ямадаева" как убийства, а не как покушения, снимает все существующие сомнения относительно слухов о смерти командира.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата