Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Австралии автора руководства по джихаду осудили на 12 лет

"Учебник" по террористической деятельности содержал 110 страниц правил и советов для проведения массовых терактов и убийств.

Австралийский суд признал Бела Хазаала (Bela Khazaal) виновным в терроризме за книгу "Правила джихада", передает BBC. Инструкции по джихаду на арабском языке изложены на 110 страницах учебника. В книге представлены советы по проведению террористических актов, в частности - как взрывать бомбы, обстреливать самолеты и убивать людей, как, к примеру, бывший американский президент Джордж Буш. Несмотря на выдвинутые обвинения, Хазаал заявил, что книга не нацелена на разжигание террористической деятельности. Судья Меган Латам нашла заявление подсудимого "неудивительным". "Надо думать, что человек среднего уровня образованности, посвятивший себя изучению ислама, спустя годы не будет способен признать сути дела" - заявила она.
Хазаал, уроженец Ливана, раньше работал грузчиком в австралийском аэропорту. В своей книге он использовал информацию с интернет-сайтов. Хазаал - первый, кого осудили на 15 лет тюрьмы за создание документа, содержащего инструкции по организации террористических актов. Эван Кольман (Evan Kohlmann), американский консультант по международному терроризму, проходивший свидетелем на суде, описал книгу как "руководство по джихаду" для людей, у которых "нет телефона Усамы бен Ладена". В декабре 2003 года Хазаал уже был осужден военным судом Ливии на десять лет принудительных работ за деятельность террористического характера. В частности - за формирование террористической ассоциации, нацеленной на совершение преступлений против людей и имущества.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52