Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 28 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В 2011 году Куба объявит себя банкротом

В 2011 году Куба может объявить себя банкротом, поскольку не сможет обслуживать свой внешний долг в размере 17,8 миллиарда долларов. Об этом заявил итальянский дипломат, ссылаясь на источники в кубинском правительстве, во время переговоров торговых советников семи зарубежных стран с американскими дипломатами в Гаване, о которых стало известно благодаря опубликованным материалам скандально известного ресурса WikiLeaks, передает РИА Новости. По инициативе руководителя секции интересов США на Кубе Джонатана Фарара в феврале 2010 года в кубинской столице прошла встреча торговых советников Китая, Испании, Франции, Италии, Канады, Японии и Бразилии. В секретном донесении Фарара в госдеп США, согласно материалам WikiLeaks, торговый советник Японии заявил, что несмотря на реструктуризацию внешнего долга, проведенную Кубой в 2009 году, выплаты по займам до сих пор откладываются. Китайский дипломат, в свою очередь продолжил, что кубинцы постоянно просят отсрочить выплаты долга и настаивают на увеличении сроков предоставления кредитов с одного года до четырех.
Также в секретных донесениях американских дипломатов говорится, что экономические преобразования, которые начал Рауль Кастро, не дали положительных результатов. Это привело их к выводу, что власти Кубы решают текущие проблемы только благодаря помощи Венесуэлы, ежесуточно поставляющей им 90 тысяч баррелей нефти. По их мнению, не исключено, что по мере обострения экономической ситуации кубинское руководство пойдет на объявление в стране так называемого "специального периода". В 1990-е годы, лишившись безвозмездной помощи Советского союза, после его распада, Куба перешла на режим чрезвычайной экономии с опорой на собственные силы. В депеше американского дипломата говорится, что кубинский народ, привыкший к трудным временам, спокойно отнесется к новому призыву лидеров Кубы "затянуть ремни".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата