DwBjLemZSabMWKrkTznY9PJDuRhiCz657U5KZwz2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Убитый в Дагестане боевик оказался эмиссаром "Аль-Каиды" из Турции

Убитый в Дагестане боевик оказался эмиссаром "Аль-Каиды" из Турции
Кадр телеканала НТВ
Один из боевиков, уничтоженных милиционерами в понедельник в Хасавюрте оказался эмиссаром "Аль-Каиды" из Турции, передают РИА Новости. Об этом сообщил представитель Группы по связям с общественностью Управления федеральной службы безопасности по Дагестану. По его информации, опознанный боевик Зия Пече является гражданином Турции. Личности двух других также установлены - это Руслан Исаев, 1974 года рождения, Курбан Байсултанов, 1966 года рождения. По предварительным данным, они входили в бандитскую группу Умалата Магомедова, возглавившего хасавюртовское направление боевиков после уничтожения в сентябре прошлого года Асхаба Бидаева. Сегодня же был задержан житель Дагестана Али Оздемиров, который возможно являлся активным пособником убитых боевиков. Он проходил обучение в Сирии с 1998 по 2004 годы, с января по март 2009, по имеющейся информации, он пребывал в Турции, где ему были переданы 15 тысяч долларов на покупку оружия и боеприпасов для дагестанских подпольных группировок. Оздемиров работал имамом в сельской мечети, через которую и шло финансирование боевиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).
Напомним, трое боевиков были убиты милиционерами в понедельник вечером в дагестанском городе Хасавюрт после оказания сопротивления. Сотрудники милиции пытались остановить вызвавший у них подозрение автомобиль, однако попытки закончились тем, что из машины открыли огонь. В автомобили были найдены автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра и патроны к нему, автоматический пистолет Стечкина, граната "хаттабка", граната РГД-5 с запалом, летняя камуфлированная форма, боевой нож и пояс для пистолетных магазинов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата