NgY9tz50NkkfD1iDgNo9ok7dYCWunoQ17cr6jdRg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теракт в Махачкале организовал муж пособницы "новогоднего" взрыва в Москве

Теракт в Махачкале организовал муж пособницы "новогоднего" взрыва в Москве
Место теракта в Махачкале. ©РИА Новости
Теракт в Махачкале, в результате которого погиб подполковник полиции, еще 61 получили ранения, мог быть организован лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым, пишет "Коммерсантъ". На причастность Даудова к новым взрывам указывает тот факт, что среди не доехавших до места нападения и подорвавшихся на собственной бомбе боевиков оказался приближенный к нему амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов. Как пишет издание, именно Салимов приказал убить одного из известнейших в республике исламских ученых - 84-летнего Зайнудина Дайзиева. Он являлся имамом Кадарской зоны, где в конце 90-х ваххабиты пытались создать шариатское государство. Старца расстреляли в его же доме из двух автоматов 15 сентября.
Силовикам удалось установить личности террористов благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных у входов в многочисленные магазины, оказавшиеся в непосредственной близости от места взрывов. На имеющихся в распоряжении силовиков видеозаписях оба боевика постоянно находятся вместе. Сам Даудов активно разыскивается с начала этого года, когда в Москве в новогоднюю ночь в результате неосторожного обращения с взрывчаткой подорвалась одна из его жен, готовившая теракт с использованием смертницы. Однако последняя осталась жива, и была задержана. К двум взрывам, которые произошли с интервалом в 15 минут возле здания МВД Дагестана в ночь на 22 сентября, предшествовал еще один. Взорвалась машина, которая, предположительно, перевозила взрывное устройство. В связи со взрывами возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата