BfijjCYM8yWXHFMZfynjflOJIAQv6NVZwrDclqYf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Бута о закрытии дела

Суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Бута о закрытии дела
Виктор Бут. ©AFP
Нью-Йоркский суд отклонил ходатайство адвокатов российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия, о закрытии дела в связи с отсутствием у властей США юрисдикции для его рассмотрения, сообщает BBC Russian. Федеральная судья Шира Шейндлин (Shira Scheindlin) постановила, что для продолжения процесса над россиянином достаточно факта "осознания Бутом того, что его действия могли нанести вред Соединенным Штатам". По ее словам, представленная обвинением запись беседы бизнесмена с американскими агентами, которые выдавали себя за колумбийских боевиков, позволяет сделать вывод, что Бут понимал, что потенциальные покупатели оружия планировали использовать его против США.
В мае этого года года адвокат Бута направил ходатайство с просьбой снять с его подзащитного все обвинения, поскольку правительство США не имеет права рассматривать "уголовные деяния, имевшие место за пределами США". Защита россиянина указывала на то, что суд Таиланда при вынесении решения об его экстрадиции руководствовался не обстоятельствами дела, а поддался политическому давлению со стороны американских властей, в результате чего было нарушено право Бута на законное рассмотрение дела. Напомним, россиянин был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США и через два года экстрадирован. В настоящее время Бут находится в ньюйоркской тюрьме, ему предъявлены обвинения по четырем пунктам, в том числе в незаконной продаже оружия и сотрудничестве с террористическими организациями. Сам бизнесмен отрицает все обвинения. Как передают "Вести.Ru", слушания по делу Бута назначены на 11 октября 2011 года. До этого должно состояться еще одно досудебное заседание, где будут заслушаны финальные аргументы сторон. В случае, если вина россиянина будет доказана, ему грозит срок от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата