Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суд в Москве дал бизнесмену Козлову 5 лет за хищение акций

Алексея Козлова признали виновным в хищении акций у его бывшего делового партнера. Ранее ему дали 8 лет, но срок сначала снизили на год, а затем приговор отменили.

Суд в Москве дал бизнесмену Козлову 5 лет за хищение акций
Предприниматель Алексей Козлов. Фото ©РИА Новости
Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Алексея Козлова виновным в хищении акций и лишил его свободы на пять лет, сообщает РИА Новости. Козлов уже отсидел 3,5 года и, таким образом, ему предстоит провести в колонии еще 1,5 года. В марте 2009 года Пресненский суд Москвы признал предпринимателя виновным в мошенничестве, покушении на легализацию денежных средств и приговорил к восьми годам колонии общего режима. В июне прошлого года Мосгорсуд снизил бизнесмену наказание до семи лет. Суд тогда установил, что Козлов незаконным путем получил 33,4 процента акций компании по производству искусственных кож на общую сумму 253,966 миллиона рублей (8,6 миллиона долларов).
По данным следствия, в 2006 году бизнесмен создал группировку, которая похитила 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Фигуранты дела - гражданин Эстонии и жителя этой республики без гражданства, объявлены в розыск. Следователи полагают, что к плану был привлечен и ряд лиц, не осведомленных о преступных намерениях Козлова. Бизнесмен и его супруга журналистка Ольга Романова заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.
Козлов с 31 июля 2008 года находился под стражей, а в 2009 году был этапирован в колонию Пермской области для отбывания наказания. В сентябре 2011 года его освободили из колонии. Вышестоящая инстанция отменила обвинительный приговор Пресненского суда Москвы и подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда, а также постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля этого смягчил ранее назначенное наказание, но признал Козлова виновным.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52