Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Старейшее издание гимна США продали на аукционе за полмиллиона долларов

Неизвестный покупатель отдал за реликвию почти вдвое больше стартового эстимэйта гимна The Star-Spangled Banner, впервые напечатанного в 1814 году.

Полмиллиона долларов заплатил неизвестный покупатель за старейшее издание гимна США The Star-Spangled Banner ("Знамя, усыпанное звёздами"), сообщает BBC News. Торги состоялись на аукционе Christie's в Нью-Йорке, а окончательная цена почти вдове превысила первоначальную стоимость лота. Эстимейт экземпляра гимна составлял 200-300 тысяч долларов.
Проданный на аукционе гимн является одним из 11 экземпляров партитуры гимна США, впервые напечатанных в 1814 году. Кроме того, это единственный экземпляр, находящийся в частных руках. Другие хранятся в музеях и в университетских библиотеках.
В основе The Star-Spangled Banner лежит поэма Фрэнсиса Скотта Ки, написанная под впечатлением обстрела британскими кораблями балтиморского форта "Макгенри" во время войны 1812 года. Она стала официальным гимном США в 1931 году.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52