Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США согласились раскрыть России секрет ракет ЕвроПРО

Такое решение призвано снять обеспокоенность Москвы по вопросу о размещении системы ПРО в Европе.

США согласились раскрыть России секрет ракет ЕвроПРО
Коллаж ©РИА Новости
Американские власти объявили о готовности предоставить России технические данные о своих ракетах-перехватчиках SM-3, которые должны стать основой системы ЕвроПРО, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер. Передача секретных данных о ракетах системы Евро ПРО, как надеется Вашингтон, сможет убедить Кремль в том, что полетная скорость перехватчиков слишком мала для того, чтобы представлять угрозу для российских баллистических ракет.
Вместе с тем, США не впервые предлагают России уступки, пытаясь доказать безобидность системы ПРО. Так, в октябре Вашингтон официально пригласил российских экспертов весной 2012 года принять участие в полетных испытаниях перехватчика SM-3 (VBO)и посетить базу ВВС Peterson в Колорадо-Спрингс, где располагается штаб-квартира Объединенной системы аэрокосмической обороны США. Москва, со своей стороны, к этому приглашению отнеслась прохладно, посчитав, что им предоставят недостоверные данные. В Госдепе США не подтвердили и не опровергли проведение переговоров с Москвой. Однако ряд высокопоставленных чиновников считает, что РФ тормозит процесс переговоров, не желая со своей стороны идти на компромисс и договариваться. Замгоссекретаря по вопросам контроля над вооружениями Роуз Готтемеллер сравнивает процесс переговоров со свадьбой, где "Россия готова жениться, но не хочет обсуждать подготовку к свадьбе". Между тем, информация о планах по передаче РФ технических данных перехватчика вызвала бурю негодования в Конгрессе. В частности, конгрессмены-республиканцы обвинили Белый дом в ведении тайных переговоров с Москвой, которые могут угрожать безопасности США. Председатель подкомитета Конгресса по стратегическим вооружениям Майкл Тернер пообещал, что "комитет по обороне сделает все, чтобы заставить администрацию отказаться от планов передачи России любой информации о VBO ракет". Республиканцы считают, что, ведя бесконечные переговоры о гарантиях и выдвигая все новые требования, Москва на самом деле заинтересована не в поиске компромисса. По их мнению, российские специалисты лишь пытаются использовать переговоры для получения новой информации о военных планах США.
США еще при администрации Джорджа Буша-младшего намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар системы ПРО. Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ. Как ожидается, к концу 2011 года радар системы ЕвроПРО будет размещен в Турции, а мобильные батареи с ракетами-перехватчиками SM-3, центр оперативного управления ПРО и РЛС к 2015 году - в Румынии.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52