XvTIYUN5VwGavPdEpLOV23DbMKZ0IQV1yzUCKu77
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США призвали СБ ООН снять с Ирака старые санкции

США призвали СБ ООН снять с Ирака старые санкции
Фото AFP©
Совет Безопасности ООН может принять резолюцию об отмене санкций, действующих в отношении Ирака со времен вторжения армии режима Саддама Хусейна в Кувейт в 1990 году, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Инициаторами снятия ограничений выступили США. Соответствующее письмо генсеку ООН Пан Ги Муну направила постоянный представитель США при организации Сьюзан Райс. Речь идет об отмене санкций, касающихся программы "Нефть в обмен на продовольствие" и ограничений на развитие гражданской ядерной энергетики. В письме Райс подчеркнула успехи, достигнутые Ираком в последнее время. По ее словам, "иракские руководители сделали важные шаги на пути к выполнению санкционированных ООН обязательств Ирака и почти завершили процесс формирования нового, демократически избранного правительства". Райс также добавила, что Ирак прилагает большие усилия для восстановления своего "законного статуса в сообществе государств".
Вопрос о снятии санкций будет рассмотрен во время заседания Совбеза 15 декабря. Дебаты по иракской теме пройдут на высоком уровне. Вести заседание будет вице-президент США Джозеф Байден. Напомним, что в феврале текущего года СБ ООН заявлял о готовности отменить ряд санкций, действующих со времен Хусейна. Однако взамен Ирак должен был ратифицировать несколько документов, включая дополнительный протокол к соглашению с МАГАТЭ.Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата