8AFXgAnRZPBqpTSLjHaRiqc26EwXPu5QV9m4INRe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США отправили 12 узников Гуантанамо в их родные страны

США отправили 12 узников Гуантанамо в их родные страны
Узники тюрьмы в Гуантанамо. Фото из архива Vesti.kz
США отправили еще 12 заключенных тюрьмы на военной базе Гуантанамо, расположенной на Кубе, на их родину сообщает РИА Новости. Шестеро узников вернулись в Йемен, четверо - в Афганистан, а еще два человека были переданы властям полуавтономного непризнанного государства на севере Сомали Сомалилэнд. Ранее сообщалось, что часть заключенных Гуантанамо будут переведены тюрьму строгого режима в городе Томсон (Thomson), штат Иллинойс. Ожидается, что в Thomson Correctional Center переселят от 35 до 90 узников.
Тюрьма в Гуантанамо, где содержатся люди, обвиняемые в терроризме, была создана в 2002 году. Правозащитники неоднократно заявляли о серьезных нарушениях прав человека в отношении узников Гуантанамо. Во время своей предвыборной компании нынешний президент США Барак Обама обещал закрыть это учреждение. 22 января 2009 года глава Белого дома подписал указ о закрытии тюрьмы в течение года. Однако в конце декабря президент заявил, что упразднить тюрьму в указанный срок невозможно. На момент прихода Обамы в Белый дом в тюрьме в Гуантанамо содержались 242 узника. Всего после подписания указа о закрытии учреждения около 30 заключенных были переданы их родным и третьим странам. Так, в сентябре троих узников отправили в Ирландию и Йемен, а в конце августа двоих сирийцев передали властям Португалии. Кроме того, один заключенный покончил жизнь самоубийством, а еще один был переведен в США для суда.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата