Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 29 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

США не отказывались от размещения ПРО в Восточной Европе

Госдепартамент США опроверг информацию польских СМИ об отказе от планов размещения в Польше и Чехии элементов противоракетной обороны (ПРО), сообщает Newsru.com со ссылкой на официального представителя ведомства Филиппа Кроули. Польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на неназванные источники в конгрессе США опубликовала информацию о том, что конгресс рассматривает другие варианты размещения ПРО. По данным газеты, власти страны собирались разместить установки на военных кораблях, на базах в Израиле и Турции и, возможно, на Балканах. В поддержку своей информации издание опубликовало заявление президента американской общественной организации "Альянс в поддержку ПРО" Рики Эллисон. "Сигналы, поступающие из Пентагона, абсолютно ясны: нынешнее руководство США будет искать другие решения вопроса противоракетной обороны и откажется от баз в Польше и Чехии, - цитирует Эллисона РИА Новости.
Gazeta Wyborcza полагает, что по приходу к власти президент США Барак Обама распорядился пересмотреть стратегию расширения ПРО. Более того, Обама еще во время предвыборной компании говорил о возможном пересмотре вопроса по размещению элементов ПРО в Европе. Польские журналисты предположили, что во многом на позицию новой администрации Белого дома повлиял финансовый кризис и позиция Кремля касательно размещения элементов противоракетной обороны у российской границы. По плану администрации бывшего президента США Джорджа Буша в Восточной Европе должен был находиться третий район ПРО для защиты Ирана. Так, в 2011 году в Чехию с тихоокеанского атолла Кваджалейн планировали доставить радар ПРО. Спустя два года в Польше собирались разместить десять ракет-перехватчиков. Однако Обама не отказался от этого проекта, но и не подтвердил его. Британская The Independent полагает, что так Белый дом пытается избежать конфликтных ситуаций с Кремлем. Пересмотр размещения элементов ПРО по времени совпал с "перезагрузкой" российско-американских отношений.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата